Клипсаторы для колбасы

8e208692

Индустрия сейчас развивается быстрыми ритмами и требуется каждый год усовершенствовать оборудование для упрощения работы. Пищевая индустрия не исключение. Что из себя представляет клипсатор?

Ни один солидный цех, занимающейся переделкой мяса и созданием колбасных изделий не обходится без такой необходимой вещи, как клипсатор. При развитии колбасных батонов в производственную технологии входит процесс под наименованием клипсование. Это процесс, когда колбасное изделие укрепляется на обоих концах клипсами.

Происходит это с помощью клипсатора. Впрочем, есть много цехов, которые до сегодняшнего дня не получили такой аппарат и процесс клипсования выполняется вручную. А в наши дни, когда техника и индустриальное оборудование сформировалось до такого уровня, просто необходимо механизировать весь промышленный процесс.

Принцип работы и виды клипсаторовНесколько десятков лет тому назад, когда развитие техники не было достигнуто подобных вершин, процесс формирования колбасных батонов выпускали, естественно, вручную. Хоть процесс данный бесхитростный, а довольно однообразный и неинтересный. Далеко не всегда выходила качественная повязка изделия.

Зависело все лишь от квалификации сотрудника. Временами бывало так, что колбасное изделие было заполнено неритмично. С возникновением на рынке клипсаторов выполнение процесс стало намного легче, а итог выходил улучшенным. На производстве акцентируют 4 главных вида клипсаторов, которые используются в промышленности:

ручной с мышечным приводом;
ручной с пневмоприводом пуансона;
автоматический с пневматическим приводом и ручным рычагом;
целиком автоматический клипсатор.

На данным момент такие устройства считают большее применение на торговых заводах в роли паковочного оборудования. Производительность у подобных аппаратов крайне невысокая. Ручной клипсатор больше напоминает большой электростеплер. Все процессы в нем выполняются вручную, а за 1 промышленный курс сервируется лишь одна клипса.

Ручные клипсаторы с пневмоприводом отличаются от ручного пневмоцилиндром. Благодаря ему проводится предписание клипс на оболочку. Такие устройства предназначаются как для натуральной, так и синтетической оболочки. Если Вас интересует клипсатор ручной купить который можно пройдя по ссылке, советуем сайт omsk.kompo-rus.ru.

Автоматический клипсатор с пневматическим приводом по механизму работы идентичен с прошлым вариантом. Карабин клипсы происходит с помощью пневматического привода.

Главное отличие состоит в том, что такие клипсаторы оборудованы устройством, которое отрезает останки оболочки на концах колбасных изделий. Автоматический клипсатор служит для автоматического двустороннего пережима колбасных изделий.

Поток клипс в нем постоянен. Такие аппараты используют преимущественно на крайне больший производствах, где нужна крайне большая производительность. Отличаются клипсаторы еще и по числу скрепок. Они могут быть односкрепочными и двускрепочными, или одиночного или парного клипсования.

Основные технические характеристики клипсаторовПри выборе устройства необходимо вначале определиться с нужной мощностью и размерами колбасных изделий, которые необходимо будет клипсовать за день.

К примеру, в незначительном производстве лучше будет установить аппарат автоматический. На огромном предприятии, где в сутки аппарат будет обрабатывать около 5 тонн колбасных батонов устанавливают автоматический клипсатор с нескончаемой подачей скрепок. Основными данными устройства считаются:

производительность;
какой в клипсаторе привод;
за сколько сек накладывается одна скрепка;
какой вид управления;
отдаление между скрепками;
объемы устройства;
производительность;
размер колбасы и т.д.

На всемирном рынке существуют несколько фирм-изготовителей клипсаторов, которые на самом деле предлагает качественную технику.

Чтобы сардельки, сардельки или колбасы получили необходимую форму, используют впрыскивание. Предприятия, изготовляющие колбасные изделия используют данный метод во время упаковки, чтобы защитить продукцию от отрицательного воздействия огромного количества условий.

Благодаря такой упаковке, направляться с готовыми продуктами значительно легче. Колбасные изделия имеют различную форму, начиная традиционной трубчатой, как практически у всех колбас или сосисок, заканчивая иными любопытными конфигурациями. Такого можно добиться с помощью соответствующей термической обработки, и прессования смеси в специальных фигурах.

Шприцеванием называют заполнение оболочки консистенцией с применением соответствующего оборудования. Вначале фарш проходит через шприц, а потом подвергается деструкции. На размер и совместное положение изделия оказывает влияние скорость прохождения смеси.Чтобы произвести расслабленную сосиску крупного размера, необходимо сохранять медлительное изучение фарша. Структура самого наполнителя остается прежней, а производительность выходит достаточно повышенной.

Но термообработка такой колбасы должна быть не менее бездонной, по-другому фарш просто закиснет. Фарш движется быстрее во время повышения давления, а его структура, и иные свойства ухудшаются, относительно с подачей на незначительный скорости. Модель колбасного изделия и состава смеси оказывает влияние на значение скорости, и давление, которое предельно подходит.

Крепче всего заполняют оболочку копченных изделий, так как во время копчения и сушки объем изделий существенно понижается. Докторскую или столовую сосиску заполняют с большей насыщенностью, так как оболочка может разорваться или разорваться.

Известно, что шприцы имеют различную повторяемость и делятся на подобные компании:

Повторяющегося действия. Они владеют пневматической или гидромеханической системой. Шприцы используют при создании копченных колбас.

Регулярного действия. Устройства отличаются собственной машинной системой.
Вакуумные винтовые. Эти шприцы занимаются удалением времен, и мешают формированию постных отеков внутри наполнителя.

Эта самая система применяется во время изготовления расслабленных колбасных изделий. Наличие воздуха внутри смеси и ее характеристики вызывают технические возможности устройства.

Он находятся в зависимости от скорости подачи, температуры, структуры фарша, мощности применяемого криогенного насоса, и присутствия устройств, разрезающих фарш.

Предельная производительность выходит благодаря системе лопастей, выводящей фарш. Воздушные поры при применении винтового шприца возникают лишь после сильного износа винтовой пары.

Шприцы-вытеснители должны отвечать определенным условиям, так как лишь так будет соблюдаться технический процесс:

не позволять воздуху угождать в готовые изделия;
размеренно теснить примесь;
не размельчать мясо;
владеть порционно-перекручивающим оснащением во время производства изделий незначительных объемов.

Важно во время шприцевания верно выбрать цевку шприца. Во время производства колбасных изделий с большим размером, надо использовать широкую цевку, так как лишь так в эмульсию закончат угождать воздушные пузырьки.

Если в работе используют естественный вид слоев, нужен кишконадеватель, цевки для замены и специальная вертихвостка. Кишку надевают на трубку, а заполнение фаршем происходит через другую, оставляя высшую часть оболочки открытой, чтобы можно было удалять излишний воздух.

В случае применения целофановой оболочки, перед началом шприцевания необходимо начать 1 ее конец. Когда оболочка колбасы заполнена, ее перевязывают шпагатом, чтобы фарш хорошо укатался.

Синтетические оболочки необходимо перекручивать на концах, а естественные перевязывают через каждые пару см, чтобы избежать разрывов, а затем прокалывают, устраняя, так что, останки воздуха.

Готовые колбасные изделия подвешивают, сохраняя отдаление между батонами, так как они не должны соприкасаться. Затем происходит их следующая обработка.

Колбасная оболочка придает продукту форму и сохраняет его от наружных влияний. Чем больше ее насыщенность, надежность, стойчивость к повышенным температурам и ниже гигроскопичность, особенно качественный продукт получается выполнить и тем продолжительнее он может храниться. Вследствие этого технологии изготовления колбасных и сосисочных упаковок не стоят на месте – каждые 5-10 лет на рынке возникают новые материалы.

Классификация выполняется по 2-м свойствам: материалу изготовления и уровню газо- паропроницаемости. Последний показатель влияет на органолептические качества скоромного продукта и период годности. По материалу систематизируют такие виды слоев колбасных изделий:

Естественные – изготовляются из кишечника и прочих субпродуктов;
синтетические колбасные оболочки – производятся фабричным методом из естественного материала;
химические – на базе синтетических материалов.

Оболочки для колбасных изделий из кишечника и прочих внешних органов отличаются повышенной дымо- и влагопроницаемостью.

Они устойчивы почти ко всем способам приготовления фаршей и после температурной обработки покупают особую надежность.

Естественная упаковка применяется для приготовления как домашних, так и заводских колбас. Одним ее дефектом считается невысокая безопасность продукта от наружных влияний, в связи с чем период годности сокращается до 3-5 дней.

Коллагеновая упаковка выполняется из материала, принимаемого из шкуры КРС. Зависимо от технологии производства она вполне может быть съестной или неаппетитной.

Благодаря натуральному внешности и повышенной паропроницаемости клиенты довольно часто ее неверно принимают за естественную колбасную оболочку. К слову, как и примеры из субпродуктов, коллагеновая упаковка гарантирует период сбережения расслабленных и копченных изделий на протяжении нескольких дней.

Фиброузная колбасная оболочка производится из дисконтных волокон и бумажки. Она представляет из себя проницаемую диафрагму, которая хорошо упускает воздух, воду и дым.

Благодаря отличным консервирующим свойствам производство колбасной оболочки данного типа устроено во всех странах с раскрученной мясоперерабатывающей индустрией. Дозволенный период сбережения продукции в фиброузной упаковке составляет 15-120 дней.

Целлюлозная оболочка, как ясно из наименования, выполняется из целлюлозы. Главная характеристика колбасных слоев данного типа – малая стоимость. Благодаря повышенной проницаемости она сохраняет первоначальные личные качества продукции, но, ее период годности обходится 2-3 днями.

Изготовление колбасной оболочки из химических материалов стартовало всего несколько десятков лет тому назад.

Первоначально в роли материала применялся полимер, который отличается повышенной машинной стабильностью и владеет большими барьерными параметрами. Помимо этого, подготовка колбасных слоев из полипропилена ликвидирует какие-нибудь отходы, снижая себестоимость упаковки.

Полиамидная упаковка возникла на этапе веков. Она производится из полимерной мембраны и по своим качествам напоминает полипропиленовые оболочки для колбасных изделий.

Благодаря максимальной проницаемости полимерная пленка ликвидирует омрачаю молочных изделий в итоге окисления или проникания микробов. Период годности продуктов колеблется от 15 до 60 дней.

Не все пересмотренные виды колбасных слоев подходят для упаковки любых изделий. Так, для полукопченых продуктов не подходит слабопроницаемая полиамидная упаковка, а для расслабленных – некоторые виды натуральной (из-за импозантного калибра изделий). Вследствие этого систематизацию колбасных слоев также создают по вариантам мясной продукции и методу обработки:

Сардельки и сардельки – естественная, любые виды синтетической упаковки и полиамидная;
расслабленные колбасы – естественная (некоторые виды), любые виды синтетической упаковки, полиамидная;
сыровяленые колбасные изделия – естественная и любые виды синтетической упаковки;
варено-копченые и полукопченые – коллагеновая, фиброузная, полиамидная со возможностью повышения проницаемости при нагреве.

Для жарки и запекания подходит только естественная упаковка. Копчение готовы перенести естественные и синтетические оболочки. Для сушки используются синтетические и естественные оболочки, а для варки – синтетические коллагеновые и естественные.

Технологии производства колбасных слоев каждый год улучшаются. Вследствие этого не исключено, что через 10-15 лет изготовители смогу посоветовать обертку, которая будет сохранять личные качества продукта, как естественная оболочка и гарантировать период его сбережения вровень с химическими.

Любой вид консервов – молочных, рыбных или овощных – в собственной жизни хотя бы один раз обедал почти все люди. Важность подобных продуктов определена импозантным сроком годности – консервы могут находиться на полке по нескольку лет и при этом не утрачивать своего вкуса, структуры и прочих параметров.

Но нюансов процесса приготовления знает чересчур маленькое число потребителей. Например, далеко не все понимают, что для заводских консервов, как и для домашних болванок, требуется стерилизация, и пастеризация. Разница в том, что при индустриальных размерах производства для этих действий применяется особое оборудование – паровой промышленный автоклав.

Его главной целью считается создание во внутренней камере высокого давления и дальнейшего нагрева размещенной внутрь продукции.

Это гарантирует высокую стойкость консервированной еды к внутренним действиям, она продолжительнее остается применимой для использования и синхронно сохраняет личные качества. Для верного выбора такого устройства необходимо осознавать особенности его функционирования, разновидности и прочие важные нюансы. И разобраться в данном вам способны помочь специалисты Foodbay.

В целом виде автоклав – это особый резервуар, в котором происходит обработка пищевой продукции. Современные модели выполняются в 2 версиях: закрытые или оборудованные концом. Объемы и объем рабочей камеры автоклава могут быть разными.

Для использования в домашних условиях предоставляются малогабаритные модели масштабом до 18 л, чего не менее чем довольно для производства консервов для личного употребления. В промышленности же используются аппараты вместительностью до нескольких сотен кв. метров. Температура нагрева в прикрытой камере автоклава может добиваться 500 C. При применении иных видов оборудования добиться подобных значений почти невозможно.

Как работает промышленный автоклав, применяемый для производства консервов? В базе рабочего принципа механизмов данного типа находится вероятность разогрева воды при некоторых условиях до температур более 100?C.

В обычных условиях это нельзя – при достижении 100?C она из водянистого состояния начинает переходить в газовое – не вдаваясь в пространные рассуждения, она начинает активно испаряться. Самое же основное, что в будущем температура больше 100?С не приводится. Вследствие этого при будущих попытках подогреть воду до не менее больших значений она просто-напросто улетучится.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: