Лужков предлагает продлить свободную приватизацию жилища

Градоначальник Города Москва Юрий Лужков рекомендовал продлить сроки свободной приватизации жилища, которая сейчас государственным законодательством обходится 1 февраля 2010 года.

«Необходимо незамедлительно выходить либо в правительство РФ, либо в Государственную думу и установить вопрос снять ограничения (по срокам — ИФ), которые ничем не обосновываются», — заявил Ю.Лужков в среду на совещании муниципального правительства.

Согласно его заявлению, ограничения по срокам приватизации приводят к очередям из желающих совершенно бесплатно приватизировать собственное жилище.

«Для чего это делается? Чтобы принудить людей уходить?» — спросил градоначальник.

В другом случае, по версии Ю.Лужкова, если необходимые сроки завершения свободной приватизации сохранятся, то муниципальным силам необходимо сделать все, чтобы избежать «полумошеннических» моделей приватизации.

«Нужно условиться так, чтобы мы, федеральные органы, берем на себя бумаги на приватизацию, а их формирование можем и продлевать после завершения сроков самой приватизации. Необходимо незамедлительно, на днях, получить такие решения. 1-ое решение — важно и просто. 2-ое решение разрежает всю очередь, которая вполне может быть критичной», — заметил Ю.Лужков.

Первый замруководителя департамента квартирной политики и квартирного фонда столицы Анатолий Федосеев рассказал на совещании, что в 1-м месяце 2009 года рост очереди из желающих совершенно бесплатно приватизировать жилище составил 60% сравнивая с подобным временем минувшего года.

Н.Федосеев заметил, что вылитая иллюстрация отслеживалась в 2006 году, когда первый раз были определены максимальные сроки приватизации, и в тот же день являлись злоумышленники, которые предоставляли за «5 тысяч относительных штук» оформить приватизацию без очереди.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: