Мебельная фурнитура

8e208692

Мебельная фурнитура – дополнительные элементы и девайсы, использующиеся при изготовлении мебели. К фурнитуре довольно часто приравнивают мебельные крепежи, впрочем это 2 различные категории частей для комплектации. Мебельная фурнитура гарантирует дополнительный и искусственный эффект, тогда как крепежи как правило имеют лишь активное применение и задерживают части мебели.

Петли. Считаются одним из важнейших девайсов. Они используются для маневренного укрепления дверей и створок. Их принцип такой же действию обычных петель для межкомнатных дверей, однако они различаются большими размерами. В реализации представлен большой перечень фурнитуры, стоимость которого может различаться в сотни раз. Наиболее экономными считаются петли предусматривающие сокрытый ремонт, которые можно заметить лишь после открывания дверей либо створок. Огромную часть времени они неприметны, потому довольно часто нет необходимости в покупке интересных дорогостоящих девайсов.

Символически все мебельные петли можно поделить на 3 категории для:

ДСП и МДФ.
Массива.
Стекла.

Петля, использующаяся для укрепления мебели сделанной из ДСП и МДФ, учитывает выполнение ориентировочной врезки в источник для снабжения большей площади контакта для крепления. Все дело в том, что ДСП и МДФ имеют недостающую насыщенность, потому скрученные в них винты могут урываться под перегрузкой. Установка подобных девайсов требует огромных издержек времени, однако применение иных способов закрепления двери будет менее качественным. Вставка под петлю проводится сверлом по дереву вида перышко.

Сделаем отдающий сайт. Любой категории сложности и темы! Обеспечиваем большую конверсию!
Для естественной мебели из массива используются особые петли, которые имеют традиционный тип и напоминают девайсы для межкомнатных дверей. Они просто прикладываются к двери и причине мебели, затем укрепляются при помощи шурупов. Часто такая мебельная фурнитура остается большой, потому ее делают не менее интересной.

Для мебели из стекла применяются особые петли. Любая их четверть состоит из 2-ух элементов, которые как тисочки зажимают пустую деталь, не давая возможность ей выскользнуть. Как правило для их установки нужно провести ориентировочное высверливание в стекле, однако это далеко не считается необходимым. Более дорогостоящая фурнитура позволит установить дверцы даже без подготовки отверстий. Часто такие петли могут быть смешанными. С одной стороны они предугадывают фиксацию к пустой двери, а со 2-й к ДСП, МДФ либо массиву.

Обращающие. Эта мебельная фурнитура создана для снабжения закрепления мебельных ящиков и назначения их перемещения при извлечении и заталкивании. Почти вся оборудованная ящиками мебель, которая выполняется на фабриках, имеет обращающие из сплава. Сделанные из дерева планки, по которым проводится перемещение ящиков, старый способ больше не применяемый. Как правило обращающие предугадывают скольжение на видеороликах. Из-за этого они идут равномерно с максимальным гулом и действием.

Обращающие для любого ящика реализуются парно. 1 назначен для крепления слева, а 2-й справа. Любой такой элемент состоит из 2 элементов. Одна прикручивается к боковой части тумбы либо шкафчика, а 2-я на дно ящика. Есть и прочие системы обращающих, у которых вместо роликов применяются шарики.

Полкодержатели. Для закрепления сменных полок в шкафчиках и тумбах используются полкодержатели. Они играют в качестве ограничителя, который не дает возможность затратной полке снижаться под перегрузкой. Стандартными считаются трубчатые полкодержатели, сделанные из сплава. Их применяют по 4 на каждую полку. Это наиболее экономные изделия. Их дефектом считается небольшая площадь контакта с поверхностью полки, потому их как правило используют лишь в системах, на которые будет оказываться небольшая перегрузка. Не менее постоянными считается держатели с полочкой, которые как правило представляют что-нибудь среднее между трубчатым аксессуаром и монтажным уголком.

Для крепления полки из стекла применяются полкодержатели с зажимом. Как правило они видимы, потому становятся из не менее интересного источника. Обычно используется сплав обработанный хромоногом либо краской.

Ручки. Почти вся мебель, которая оборудуется дверями и створками, оснащается ручками. Такая мебельная фурнитура имеет самый широкий перечень. Ее стоимость может различаться в сотни раз. Ручки могут иметь тип планок, раковин, клавиш и т.д. Как раз на этой фурнитуре в первую очередь акцентируют внимание дизайнеры, так как она остается большой. К ручкам регулярно дотрагиваются, чтобы открыть ящик либо створку. В этой связи они обязаны быть сделаны из высококачественного износоустойчивого источника. Доступные ручки делают из дерева и пластика. Самой дорогой является фурнитура с образным направлением, например, сделанная в качестве листка либо головы животного.

Опоры. Эта фурнитура не считается самой популярной, так как не любые виды мебели предугадывают ее применение. Упоры показаны ножками и видеороликами. Как правило они используются на диванах и сидениях. Тумбочки и письменные столы имеют акцент по всему периметру, потому некоторые ножки на них незачем.

Наиболее элементарными ножками считаются пластиковые накладки, которые смягчают твердое давление на напольное покрытие. Более дорогостоящая фурнитура может настройки высоты. Она используется в случае, когда есть выпуклость пола. Такие ножки заключаются из 2-ух элементов. Первая укрепляется на дне мебели, а 2-я скручивается, изменяя высоту. Так что, даже если пол имеет наклон, то плоскость мебели можно поставить точно.

Крючки. Такая мебельная фурнитура применяется для оборудования сейфов и прихожих. На нее навешивается одежда при помощи петли. Крючки могут быть одинарными либо парными. От их размеров находится в зависимости, какую одежду удастся въехать. На небольшие можно цеплять куртку и пальто. Огромные крючки могут сдерживать шапки.

Замки. Для мебели, которая имеет отделы для сбережения дорогих вещей, спроектированы особые замки. Они различаются от традиционных дверных большими размерами. Конечно же, степень их обороны очень относительная. Вытащить дверцу с замком при стремлении не составит никакого труда, однако это будет существенно, потому такая мебельная фурнитура все-таки имеет место быть. В реализации можно повстречать и достаточно качественные замки, однако их разумно ставить лишь на продуктах из массива. Настоящая древесная порода не менее устойчива к машинному давлению, потому не позволит шурупам, сдерживающим замок, вырваться. В истории с ДСП либо МДФ подведет сам источник, а не замок, потому не надо переплачивать при его покупке.

Амортизаторы. Это относительно свежий тип фурнитуры, обеспечивающий открывание и удержание в открытом пребывании горизонтальных дверец. Как правило их применяют в высших стенных кухонных шкафчиках. Данные девайсы целиком тождественные газовым амортизаторам, которые поднимают ляду багажного отделения у легковых машин. Они систематизируются зависимо от веса, который нужно сдерживать. Для небольших узких дверей применяются экономные амортизаторы, в случае если надо будет сдерживать солидный вес, то надо будет раскошелиться, так как если демпфер подведет, то падающая дверь может принести травму.

Отбойники. Это экономная элементарная фурнитура, которая как правило представляет из себя маленькую наклейку. Временами могут быть отбойники в качестве конторской клавиши либо оборудованные гвоздем и пластиковой накладкой на его шляпке. Они ставятся в мебели на торцах, где она контактирует с фасадом ящика либо раскрывающимися дверями. Нежная плоскость отбойника предупреждает мощный удар в случае невнимательного закрывания мебели и предупреждает ее поражения. Применение этой фурнитуры понижает гулкость закрывания ящиков и дверей.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: