Мэрия Города Москва сообщила в сеть интернет информацию об управдомах

Мэрия Города Москва в пробном режиме пустила сайт «Дома Города Москва», где расположена информация обо всех правящих компаниях, перечень соединений владельцев жилища, данные о квартирном фонде столицы и нормативные бумаги. В будущем столичные жители сумеют бросать на веб-сайте претензии на работу УК и задавать вопросы.


Мэрия Города Москва в пробном режиме пустила сайт «Дома Города Москва», где, например, расположена информация обо всех правящих компаниях (УК) в области жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме информации об УК, на веб-сайте расположены перечень соединений владельцев жилища, данные о квартирном фонде столицы и разные нормативные бумаги. На сайте также сообщается о методах администрирования многоквартирным зданием и принятия дотаций на плату общественных услуг. Ожидается, что в будущем столичные жители сумеют бросать на портале претензии на работу правящих организаций и задавать вопросы.

В январе 2012 года власти столицы закончили проверку всех дирекций одного клиента (ДЕЗов). По ее результатам был создан рейтинг самых лучших и наихудших правящих жилищами федеральных организаций. Сейчас правительство города заканчивает аналогичную проверку в отношении приватных УК.

Градоначальник Города Москва Сергей Собянин выделял, что жители города должны на собраниях владельцев жилища решить, сотрудничать ли с фирмами, объявленными слабейшими. По сведениям администрации города, суммарно на рынке жилищно-коммунальных услуг Города Москва работают 478 организаций, и в том числе 123 ДЕЗа.

По распоряжению правительства РФ, все УК должны издавать дополнительную информацию о собственных заработках, затратах, оказываемых услугах и их стоимости. СМИ докладывали, что очень многие компании не сделали этого постановления.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: