Мэрия Города Москва выкинет тридцать процентов съемщиков поощрительной недвижимости

По результатам проверки располагающейся на балансе Города Москва недвижимости, Московские власти узнали, что тридцать процентов площадей, производимых большим бизнесом в аренду по поощрительной ставке, сдается в субаренду по рыночным расценкам, что не соблюдает критерии договора. Сейчас мэрия широко расторгает договора с такими фирмами.


По результатам проверки располагающейся на балансе Города Москва недвижимости, мэрия обнаружила, что около трети площадей, производимых большим бизнесом в аренду по поощрительной ставке, сдается в субаренду 3-им лицам по рыночным расценкам. Как сообщает газета «Коммерсантъ», сейчас правительство широко расторгает договора с фирмами, нарушающими критерии соглашений с мегаполисом.

Как сообщает издание, проверка, произведенная департаментом богатства Города Москва (ДИГМ), продемонстрировала, что в настоящее время в аренде располагается около 4,5 млн кв. метров принадлежащей городу недвижимости, из которых более 1,5 млн «квадратов» сданы по поощрительной схеме. Так что, в темный виток вовлечены более 500 миллионов кв. метров. Потерянная польза правительства столицы расценивается в сумму от 170 до 325 млн долларов США ежегодно.

Как утверждают в ДИГМ, определенные льготники не только лишь сдают недвижимость в субаренду, но также и не платят арендные платежи. По результатам I квартала расчет недополучил по данной публикации заработков около 1 миллиона руб. Также, ряд съемщиков применяет субъекты нецелевым стилем.

Платформа по сдаче в аренду муниципальных помещений на поощрительных требований для низкого и среднего бизнеса начала работать при прежнем мэре столицы Юрии Лужкове. Площади распределяются на аукционах при исходной ставке аренды, которая на сегодняшний день составляет 18 тыс руб за кв. метр. Бизнесменам предоставляются площади на первых этажах, подвальные здания и чердаки городских квартирных зданий.

В январе 2016 года директор ДИГМ Светлана Бочарова утверждала, что в 2011 году мэрия заработала на сдаче в аренду необитаемых помещений около 11,5 миллиона руб. Ожидается, что в 2012 году финансы расчета по данной публикации составят аналогичную сумму.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: