Мэрия не подтвердила отставку главы Москомархитектуры

В Московской мэрии опроврегли информацию СМИ об уходе Александра Кузьмина с должности управляющего Совета по архитектуре и градостроительству Города Москва. Раньше было сообщено, что возглавить Москомархитектуру может зам. Кузьмина Сергей Костин, прежний глава руководства федеральной копрорации «Автодор».


Информация СМИ об уходе Александра Кузьмина с должности управляющего Совета по архитектуре и градостроительству Города Москва не отвечает реальности. Про это «Интерфакс» рассказывает ссылаясь на объявление пресс-секретаря градоначальника столицы Гульнары Пеньковой.

Вести рассказывает, что пресс-служба Москомархитектуры удержалась от объяснений насчет вероятной отставки Кузьмина. В комитете отметили, что работа ведомства проходит в стандартном режиме. От объяснений отказались и в стройкомплексе Города Москва.

О том, что Кузьмин, возглавляющий Москомархитектуру с 1996 года, может лишиться собственного поста, 6 мая ссылаясь на анонимный источник в Московской городской думе рассказала газета «Столичные вести» («МН»). По сведениям издания, возглавить совет может зам. Кузьмина Сергей Костин, прежний глава руководства государственной компании «Автодор».

Формального доказательства наступающей отставки основного конструктора Города Москва пока нет. Также, об уходе Кузьмина знает директор комиссии по многообещающему формированию и градостроительству Столичной гордумы Михаил Москвин-Тарханов. «Мне плачевно, что известное усатенькое лицо уходит, а неизвестное юное наступает. Однако, я полагаю, Кузьмин уходит близко», — заявил парламентарий «МН».

Кузьмин остается, на самом деле, заключительным депутатом высочайшего класса из команды экс-мэра Юрия Лужкова, сопряженным со строй сектором экономики Города Москва. Специалисты и СМИ посылали его в отставку после предназначения на должность мэра Сергея Собянина, но Кузьмин до сегодняшнего дня сохраняет собственный пост.

Александр Кузьмин появился на свет в 1951 году в городе Москва. В 1974 году он закончил Столичный строительный факультет. С 1974 года работал в НИПИ генплана Города Москва, в 1987 году стал начальником этого факультета. В 1991 году Кузьмина установили заместителем директора Москомархитектуры.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: