Металлурги расположат кабинет в палатах Гурьевых

8e208692

Металлурги расположат кабинет в палатах Гурьевых Градостроительно-земельная комиссия позволила конструкции Уральской горно-металлургической организации отреставрировать палаты Гурьевых, являющиеся монументом архитектуры, под офисное сооружение. После выполнения работ трейдер обретет дом в аренду на 49 лет по ставке 1 рубль за «квадрат» ежегодно.


Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Города Москва позволила организации «Район инвест» (конструкция Уральской горно-металлургической организации) отреставрировать палаты Гурьевых под офисное сооружение. Про это в номере от 18 мая сообщает газета «Ведомости».

По распоряжению ГЗК, артефакт архитектуры передадут в аренду сроком на 49 лет. Квартирные здания дома до конца июня 2016 года должны быть переброшены в необитаемые. Совместная площадь субъекта после ремонта останется прежней (4043 кв.м.). По сведениям издания, УГМК рассчитывает расположить в палатах Гурьевых собственное посольство.

В 2004 году мэрия закончила инвестконтракт с «Район инвест», по которому организация приобретала право возвести на отделе многоэтажный лучший дом с подземной автомобильной парковкой совместной площадью 9260 кв. метров. Но работы так и не стартовали, так как из-за охранного статуса субъект можно было лишь восстанавливать. Также, УГМК не могла получить права на сооружение без состязания. В настоящее время ГЗК объявила прошлое распоряжение о ремонта утратившим мощь.

Палаты Гурьевых размещаются по адресу: Потаповский закоулок, дом 6, здание 1. Сооружение было сконструировано в XVII столетии торговцами Гурьевыми. В 1997 году дом обрел статус обнаруженного субъекта цивилизованного наследства. В середине января 2009 года палаты пострадали от пожара и в настоящее время располагаются в запасном пребывании.

Новая модель ремонта запасных монументов была подтверждена мэрией Города Москва в самом начале 2012 года. По ей, после выполнения работ чемпион аукциона сумеет снять артефакт на 49 лет по ставке 1 рубль за кв. метр ежегодно. Работы нужно провести за 5 лет, на протяжении которых за аренду здания взимается рыночная ставка. В случае, в случае если трейдер не помещается в доставленный период, контракт с ним вполне может быть расторгнут.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: