На месте автосалона на севере Города Москва возведут парк развлечений

Конструкции категории БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова хотят возвести функциональный комплекс на скрещении Варшавского шоссе и МКАД. В состав МФК совместной площадью 700 миллионов кв. метров зайдут торгово-развлекательная часть, 4 офисные высотки, конференц-центр и гостиница.


Конструкции категории БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова хотят возвести функциональный комплекс с парком развлечений на скрещении Варшавского шоссе и МКАД. Про это ссылаясь на агента Саит-Салама Гуцериева сообщает газета «РБК daily».

По сведениям издания, проект под наименованием «Вселенная» ожидается осуществить на отделе в 22 километра (Варшавское шоссе, владение 170), где сейчас размещается принадлежащий команде БИН автомобильный торгово-технический центр «Варшавский». В состав МФК совместной площадью 700 миллионов кв. метров зайдут торгово-развлекательная часть, 4 офисные высотки, конференц-центр и гостиница. Также, Московские власти попросили от девелопера сделать в регионе МКАД автотранспортную развязку, например, перехватывающую автомобильную парковку на 1400 машиномест.

Строительную теорию проекта разрабатывает бюро Chapman Sarah. Развивать развлекательную часть МФК, с участием азиатских организаций, будет большой североамериканский брэнд — пример Диснейленда (его наименование пока не открывается). По заявлениям специалистов, размер вложений в проект превзойдет 900 млн долларов США. О точных сроках его реализации не докладывается.

В 2009 году команда БИН рассчитывала возвести на месте собственного автотехцентра самый крупный коммерческий торговый центр в Европе, вложив в него около 1 миллиона долларов США. Было сообщено, что реализацией мегапроекта рядом с метро «Аннино» застройщик будет заниматься через два-три года. Но в конечном итоге теорию стройки приняли решение поменять.

Команда БИН образовалась в 1992 году вице-президентом организации «Русснефть» Михаилом Гуцериевым, контролируется его старшим братом Саит-Саламом и развивается с участием их племянника и обладателя Бинбанка Микаила Шишханова. К девелоперским активам Гуцериевых-Шишхановых относятся универмаги «Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж», ТРЦ «Калужский» и Festival Mall, гостиницы «Националь», «Hilton Питерская» и более десятка офисных комплексов. В середине минувшего года Микаил Шишханов закрыл операцию по покупке у Галины Батуриной 95 % активов организации «Интеко».

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: