На месте мясокомбината в Санкт-Петербурге возведут жилищно-деловой квартал

На месте прежнего мясокомбината «Богатырь» (раньше комбинат имени Кирова) в Санкт-Петербурге ожидается возвести 1,2 млн кв. метров жилища, 800 миллионов «квадратов» платной недвижимости и субъекты социальной инфраструктуры. Реализация проекта ценой 60 миллионов руб может занять 10 лет.


На месте прежнего мясокомбината «Богатырь» (раньше комбинат имени Кирова) в Санкт-Петербурге ожидается возвести 1,2 млн кв. метров жилища и 800 миллионов «квадратов» платной недвижимости. Как сообщает сайт «Деловой Санкт-Петербург», проект реализует группа компаний (ГК) «Богатырь», которая контролируется Столичным смазочным банком.

По сведениям издания, команда спроектировала проект распланировки индустриальной зоны, размещенной по адресу: Столичное шоссе, 13, и в скором времени представит его на обсуждение в муниципальное правительство.

Кроме жилища и платных субъектов, на территории площадью 60 гектаров ожидается возвести субъекты социальной инфраструктуры и функциональный выставочный комплекс с научно-производственной основой. Начать работы «Богатырь» рассчитывает в 2013 году, а целиком закончить сооружение организация собирается на протяжении 7-10 лет. Суммарный размер вложений в проект оцениваются в 60 млн руб. В настоящее время «Богатырь» без помощи других финансирует проект, однако рассчитывает привлечь к его реализации соинвесторов.

Мясоперерабатывающий автозавод имени Кирова был образован в 1933 году. В русское время комбинат был 2-м по величине заводом области в СССР. В середине 1990-х годов мощность заводов быстро понизилась. В 1998 главным акционером автозавода стал Столичный смазочный банк, в 2000 году «Богатырь» был объявлен нулем.

Сейчас на индустриальной территории размещены более 60 корпусов, и в том числе основное сооружение мясокомбината и 6 производственных зданий (часть из них снимается). Самое крупное работающее предприятие — автозавод по производству медицинских препаратов «Самсон-Мед». Все изготовления будут выведены за границы города.

Сайт Karpovka.net подчеркивает, что на территории «Самсона» располагаются 2 дома, считающихся субъектами цивилизованного наследства — 4 каркаса мясокомбината в образе индустриального авангарда и электрическая станция. Мара Штиглиц, создатель историко-культурной экспертизы субъектов сообщила изданию, что знаменательные дома будут сохранены и могут быть восстановлены для сегодняшнего применения.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: