На новостройки бизнес-класса Города Москва замечен предельный спрос

По результатам мая 2012 года на рынке новостроек бизнес-класса Города Москва было установлено около 170 контрактов, что считается предельным признаком за прошедшие 3 года. К активизации покупательского спроса приводит существенный размер предложения, который сохраняет рынок от перегрева и больших скачков расценок.


По результатам мая 2012 года на рынке новостроек бизнес-класса Города Москва было установлено около 170 контрактов, что считается предельным признаком за прошедшие 3 года. Про это пишется в обзоре организации Intermarksavills.

Согласно заявлению специалистов, к активизации покупательского спроса приводит существенный размер предложения (более 3000 квартир и апартаментов), который сохраняет рынок от перегрева и больших скачков расценок.

По изучению, средневзвешенная стоимость предложения в новостройках бизнес-класса в прошедшем месяце составила 7400 долларов США за кв. метр. За май этот уровень вырос приблизительно на 3 %. Средний расчет приобретения квартиры составил 650 миллионов долларов США.

Средняя площадь приобретенных квартир составила около 100 кв. метров. Тридцать процентов из них имеет площадь от 100 до 120 «квадратов».

Раньше в Intermarksavills докладывали, что в I квартале 2014 г средняя цена предложения на основном рынке жилища бизнес-класса в городе Москва повысилась на 6 % до 7200 долларов США за кв. метр. С конца 2009 года средневзвешенная стоимость квартир выросла на 33 %.

По данным специалистов организации Welhome, по положению на конец I квартала в столице в реализации пребывало около 140 новостроек бизнес-класса, что составляет 60 % от совместного размера основного предложения столицы.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: