На рынке «вторички» Города Москва замечен рост расценок и предложения

8e208692

На рынке "вторички" Города Москва замечен рост расценок и предложения В начале марта средняя стоимость на рынке второстепенного жилища Города Москва повысилась сравнивая с февралем на 0,6 % и составила 186,5 тыс руб за кв. метр. Число показанных на реализацию квартир выросло на 5 %. Количество посланий к риелторам связанным с приобретения квартир снизилось на 3,2 %.


На рынке второстепенного жилища Города Москва по результатам мая установлен рост расценок и размера предложения. Про это пишется в обзоре организации «Букварь жилища».

Средняя стоимость предложения на рынке по результатам мая повысилась сравнивая с февралем на 0,6 % и составила 186,5 тыс руб за кв. метр. Специалисты выделяют, что рост стоимости «вторички» укрепляется 4-й год подряд.

По данным специалистов, число показанных на реализацию квартир за май выросло сравнительно марта на 5 %. Размер предложения «вторички» увеличивается 2-й год подряд, что выражается результатом невысокой базы — после рождественских каникул рынок полностью настроил собственные масштабы.

По обзору, вероятный спрос (число посланий к риелторам связанным с приобретения квартир) в начале марта снизился сравнительно прошлого месяца на 3,2 %. Небольшое понижение спроса эксперты разъясняют регрессом предвыборного ажиотажа на рынке.

По прогнозу специалистов, в будущем на постоянном рынке Подмосковья предполагается стабилизация размера предложения. Также специалисты считают, что при имеющимся уровне спроса стоимость вторички будет увеличиваться.

Организация «ИНКОМ-Недвижимость» раньше сообащал, что в начале марта средняя цена «вторички» в городе Москва понизилась на 0,9 % до 171,7 тыс руб за «квадрат». В денежной единице стоимость выросла на 1 % до 5900 долларов США за кв. метр.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: