На столичных зданиях-памятниках будут штрихкоды

В скором времени московские власти расположат на 200 зданиях, являющиеся субъектами цивилизованного наследства, так именуемые QR-коды (Quick Response), которые позволяют при помощи мобильных телефонов приобретать текстовую и картинную информацию о них. Такие коды расположены на 14 зданиях-памятниках на Калининский улице.


В скором времени московские власти расположат на 200 зданиях, являющиеся субъектами цивилизованного наследства, так именуемые QR-коды (Quick Response), которые позволяют при помощи мобильных телефонов приобретать текстовую и картинную информацию. Про это ссылаясь на пресс-секретаря московского департамента справочных технологий Галину Новикову рассказывает Вести.

Как заметила Новикова, двухмерные штрихкоды расположены на 14 зданиях-памятниках на Калининский улице. Просканировав QR-код, устройство открывает страничку с информацией о субъекте.

В будущем мэрия рассчитывает спроектировать мобильное дополнение, которое позволит пользоваться аудиогидами (оно будет считать обозримые к человеку субъекты, по которым присутствует аудиоинформация).

QR-код представляет из себя белый треугольник на квадратной площади. Он применяются во всех государствах в сфере рекламы либо внедрения цифровых технологий. Например, в начале апреля 2011 года было сообщено, что такие коды будут приписаны всем домам Дубая. Благодаря им будет можно выяснить о обладателе субъекта, его съемщиках, и о площади, распланировке и разных проверках дома.

В начале апреля 2014 г было обнародовано, что QR-кодами оборудуют Московские приостановки наземного пассажирского автотранспорта. Через них при помощи телефона жители города сумеют угодить на сайт, информирующий о перемещении автобусов, трамваев и троллейбусов.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: