Новостройки бизнес-класса в городе Москва повысились в цене на тридцать процентов

8e208692

Новостройки бизнес-класса в городе Москва повысились в цене на тридцать процентов В I квартале средняя цена предложения на основном рынке жилища бизнес-класса в городе Москва повысилась на 6 % до 7200 долларов США за кв. метр. Со времени достижения «дна рынка» в середине 2009 года средневзвешенная стоимость выросла на 33 %. В январе-марте на рынок вышло 5 свежих программ.


В I квартале 2016 года средняя цена предложения на основном рынке жилища бизнес-класса в городе Москва повысилась на 6 % до 7200 долларов США за кв. метр. Как пишется в обзоре консультационной организации IntermarkSavills, со времени достижения «дна рынка» в середине 2009 года средневзвешенная стоимость выросла на 33 %.

По изучению, максимальная стоимость сейчас составляет 4200 долларов США за кв. метр (квартирной комплекс «Скай Бастион»). В Главном управленческом округе (ЦАО) самое доступное предложение на рынке новостроек бизнес-класса установлено в ЖК «Шатер» (6800 долларов США за кв. метр).

В середине 2011 — конце 2012 года основной рынок жилища бизнес-класса дополнился 5-ю свежими проектами (ЖК «Дирижабль» на Профсоюзной улице, Loft Garden на 2-ой Рыбинской улице, «Каталог Мира», «Равнина Сетунь» на скрещении Минской и Мосфильмовской улиц, «Снегири ЭКО» на Минской улице). По положению на конец мая основные реализации проводились в 33 комплексах бизнес-класса, в купе включающих 15 миллионов квартир совместной площадью около 1,6 млн кв. метров).

По анализам специалистов, по положению на конец мая размер основного предложения жилища бизнес-класса в городе Москва составил 3100 квартир и апартаментов либо приблизительно 340 миллионов кв. метров. При этом четверть всего предложения устремлена в 3-х планах (ЖК «Скай Хаус», «Дирижабль» и «Ягодные пруды»). Средний расчет предлагаемой к реализации квартиры расценивается в 785 миллионов долларов США.

Как сообщают специалисты, за 3 месяца с квартирами и апартаментами в новостройках бизнес-класса было заключено около 420 контрактов (41 тысяча «квадратов» жилища). Так что, примерно в январе-марте содержалось 138 изначальных контрактов в неделю, что на 8 % больше, чем в 2011 году, и на 38 % больше сравнивая с 2010 годом. Средняя цена приобретенной квартиры составила 590 миллионов долларов США.

Организация Welhome раньше рассказывала, что по положению на конец I квартала в столице в реализации располагаются около 140 новостроек бизнес-класса, что составляет 60 % от совместного размера основного предложения столицы. По данным экспертов, на начало марта средняя цена кв. метра в этом области составляла 176,7 тыс руб (без учета ЦАО).

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: