О натяжных потолках

8e208692

Вероятно, очень многие полагают, что натяжные потолки — новая, дотоле незнакомая исправительная технология. А это далеко не совершенно так. Еще в Древнейшем Париже архитекторы тянули ткань у потолка, чтобы сделать приятнее роскошные интерьеры. С годами она, разумеется, провисала, накрывалась пылью, и ее обменивали на свежую, не отказываясь целиком от подобного элементарного вида рисунка.

Ткань применяли и армянские архитекторы, которые заполняли хлопковую базу молочным составом и тянули ее у потолка. Мел подсыхал на ткани, она оказывалась гладкой и цельной, формируя отлично гладкую плоскость. А с годами мел начинал опасть.

Идя по стопам давних специалистов, такой метод часто применяют передовые штукатуры. Впрочем, вместо мела они используют водоэмульсионную тень, которая держится куда продолжительнее молочной пропитки.

В 60-е годы энтузиазм к представляемой технологии вновь увеличился. В Швейцарии бизнесмены начали изучать свежие элементы и произвели сверхтонкую виниловую пленку. Предварительно ее использовали не по предназначению, удовлетворяя нужды сопутствующих производств. А мысль объединить пленку с сделанными из алюминия профилями пришла в голову не швейцарцам, а французам.

Говорят, что дело было так. Одному нормальному работнику компании, производящей сделанные из алюминия профили, было доверено оформить маркетинговую витрину. Чтобы сделать тон для знака, он собрал скелет и навернул на него пленку.

Такое решение сразу же схватили маркетологи и стали активно его использовать, мастеря большие плакаты. И лишь затем технологам пришла мысль расположить каркасную технологию под потолок, установив появление новой исправительной технологии. Так натяжные системы стали представлять «французскими потолками».

Что из себя представляют натяжные потолки Москва? Это навесная технология, заключающаяся из сделанного из алюминия каркаса и виниловой мембраны, сделанной без прибавления кадмия. Она имеет маленькую толщину, которая может разнообразить от 0,15 до 0,4 миллиметров. При помощи термической артиллерии ее разогревают, натягивают и выпивают в багет. После остывания полотно сдавливается и преобразуется в отлично гладкую и приглаженную плоскость.

Технологические характеристики источника могут быть различными, а примерно они смотрятся так:

1 кв. метр мембраны весит приблизительно 230 г.
Виниловое полотно имеет лимит крепости 17 МПа.
Мембраны готовы перенести колебания температур от -30 до + 60 C.

Источник при верных условиях работы не покрывается трещинами и выносит давление 100 л жидкости на 1 кв. метр.

Есть полотна различных типов. Они могут быть непрозрачными, глянцевыми, сатиновыми, шовными и цельнотянутыми, сделанными из мембраны ПВХ или из химической ткани, напоенной винилом.

Многообразие фактур и цветов помогает выбрать необходимый вариант отделки, оптимальный к точному дизайну. Так, к примеру, матовые полотна зрительно напоминают стандартную побелку, а не менее бездонную, приглаженную, отмеченную на отлично гладкую плоскость. Сатиновая ткань похожа на покрашенный потолок. Она сияет едва-едва большим перламутром, едя ослепительные блики. Глянцевая пленка зрительно увеличивает здание, приподнимает высоту потолка с помощью светоотражающего результата.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: