Обзор гидрокостюмов для подводной охоты SCORPENA

В данном обзоре мы, по возможности, коротко оцениваем одну из важнейших элементов снаряжения подводного охотника – гидрокостюм и сообщаем о нюансах костюмостроения – от выбора неопрена до проклейки швов, о том, как эти компоненты оказывают влияние на качество гидрокостюма и его работу, и о использовании этих нюансов на деле при изготовлении гидрокостюмов для подводной охоты SCORPENA.

При подготовке серии гидрокостюмов SCORPENA мы длительное время пытались выбрать подходящее соединение низкой расценки и отличных потребительских характеристик, и устойчивости качества. Оказалось, в Юго-Восточной Азии очень многие компании утверждают, что они лично создают неопреновую резину и это, обычно, на самом деле так. Но, если изготовление не большое, характеристики выпускаемой резины от партии к партии имеют различные физические характеристики, потому одна модель костюма, исходя из партии, может существенно различаться по качеству. Как это бывает – можно прочитать на форумах многих отечественных марок. Для нас надежность физических характеристик неопрена была значительным нюансом, потому в роли возможных компаньонов мы оценивали лишь большие изготовления. Огромные производства по изготовлению неопрена можно перечесть по пальцам. Jaco, Sheico и Nam Liong – это изготовители неопрена в довольно доступном области, которые способны позволить себе низкие расценки на собственную продукцию с помощью размера и не во вред качеству. В пользу Sheico сообщало то, что у них 6 своих заводов по пошиву костюмов, другими словами им предоставлялась возможность принять на себя весь комплекс изготовления и отвечать не только лишь за качество неопрена, но также и за качество пошива готовой продукции. Кроме того данная фабрика не реализует никому в Юго-Восточной Азии листовой каучук собственного изготовления. Этим они обеспечивают покупателю что ни один другой азиатский изготовитель не сумеет сообщить, что их костюмы также выполнены из неопрена Sheico. А принимая во внимание то, что на фабриках Sheico создают собственные гидрокостюмы очень многие мировые марки, логично, что выбор компаньона для изготовления гидрокостюмов SCORPENA был остановлен как раз на данном изготовителе.

Пока либо к великой радости, качество неопрена не классифицируется одним устанавливающим условием для готового гидрокостюма. Намного большее воздействие производит покрытие неопрена и то, как наряд скроен – даже из неопрена лучшего качества можно сделать гидрокостюм Scorpena за счет безуспешной выкройки либо неверным выбором внутреннего текстильного напыления.

Особенно, что выбор марки неопрена у любого компании-производителя довольно незначительный – для любого вида подводной работы можно выбрать минимум два- 3 вида неопрена. К примеру Cressi, Mares и Beuchat на Sheico шьют костюмы из одного и такого же неопрена. Из данного же вида неопрена шьем собственные костюмы и мы. Но в конечном итоге костюмы у большинства выходят различные – данную разницу устанавливает выкроечка, выбор напыления и прочие причины, которые мы детально разберем в будущем.

Как рассказывалось, для достижения подходящего итога, недостаточно выбрать высококачественный источник – главнее верно его использовать. Приходит раунд, когда любой изготовитель гидрокостюмов встречается с войной за подходящее число компонентов выкройки. Если выкроечка трудная и наряд сшит из огромного числа компонентов, он будет охватывать тело отлично, однако стоить будет ощутимо дешевле, так как число швов при изготовлении прямо воздействует на стоимость готового гидрокостюма. Цель минимум – сделать наряд, который бы охватывал тело человека, как 2-я кожа – без растяжений и сжатий неопрена, и при этом стоимость его была бы умной. То, как искусство закройщика дает возможность решить данную цель, устанавливает удобство гидрокостюма.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: