Определены наиболее дорогостоящие для дачной аренды шоссе Московской области

Специалисты изучили рынок аренды дачного жилища в Подмосковье и сделали вывод, что самым дорогостоящим арендным курсом в составе предложения считается Сколковское. Стоимость найма кв. метра на этом шоссе достигает 10550 долларов США а год. 2-ое место заняло Рублево-Успенское шоссе (9500 долларов США).


Специалисты организации Atlas Development изучили рынок аренды дачного жилища в Подмосковье и сделали вывод, что самым дорогостоящим арендным курсом в составе предложения считается Сколковское. По сведениям специалистов, стоимость найма кв. метра на этом шоссе достигает 10550 долларов США а год.

2-ое место в хит-параде занимает Рублево-Успенское шоссе (9500 долларов США за «квадрат»), а 3-е — Алтуфьевское (8260 долларов США). На 4-ой позиции располагается Ильинское назначение (7240 долларов США), на 5-ой — Новорижское (6170 долларов США), на седьмой — Калужское шоссе (5760 долларов США), на восьмой — Киевское шоссе (4830 долларов США), на 8-ой — Пятницкое назначение (4690 долларов США), на девятой — Боровское шоссе (4650 долларов США). Закрывает десятку Осташковское шоссе, где аренда дачного домовладения обходится в 4600 долларов США за кв. метр. Самое доступное предложение на Нижегородском шоссе — 2500 за квадрат.

Обычно, наиболее дорогие арендные предложения сконцентрированы на удалении до 10 км от МКАД и составляют 6240 долларов США за «квадрат» в неделю, наиболее дорогостоящие размещаются на удалении более 60 км от МКАД и стоят примерно 1620 долларов США.

Необходимо отметить, что в географическом разрезе конструкции предложения Сколковское шоссе не входит даже в Тор 20 назначений. Тут главенствует Рублево-Успенское шоссе (14 % от совместного размера предложения на рынке). Дальше следуют Новая Алма-ата (11 %), Калужское (9 %), Киевское (8 %). Отдельные предложения встречаются на Боровском, Ильинском, Алтуфьевском, Сколковском, Носовихинском и Варшавском назначениях.

Специалисты выделяют, что спрос в этом случае сходится с предложением. По традиции самым большим триумфом у возможных съемщиков пользуются восточные, южные и северо-западные назначения.

По изучению, самая большая часть объявлений на рыке дачного жилища приходится на дома площадью от 101 до 250 кв. метров и от 251 до 500 кв. метров, и на придомовые земельные отделы площадью от 11 до 25 соток. Самой большой известностью у возможных съемщиков пользуются домовладения площадью 200–300 «квадратов» с отделами в 15-20 соток.

Специалисты рынка полагают, что спрос на летнюю аренду почти выполнен, в связи с чем солидного повышения арендных ставок не будет. В то же время, в преддверии майских торжеств стоимость найма домовладений в Московской области несколько вырастет.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: