Определены наиболее интересные субъекты для вложений в Санкт-Петербурге

8e208692

Определены наиболее интересные субъекты для вложений в Санкт-Петербурге Специалисты жилищного рынка составили рейтинг наиболее интересных субъектов для приватных вложений в Санкт-Петербурге. На 1-м месте были интегрированные платные здания формата стрит-ритейл, которые при инвестициях в 7-15 млн руб могут давать 8-13 % сезонных.


Специалисты «Агентства формирования и исследовательских работ в недвижимости» («АРИН») составили рейтинг наиболее интересных субъектов для приватных вложений в Санкт-Петербурге. На 1-м месте были интегрированные платные здания формата стрит-ритейл, которые при инвестициях в 7-15 млн руб могут давать 8-13 % сезонных.

По обзору, самыми распространенными считаются интегрированные платные площади в свежих отданных домах. В то же самое время, как сообщают специалисты, в этом области почти не осталось отличных объявлений с десятилетней окупаемостью.

Вторую позицию заняло жилище на второстепенном рынке. При вложениях от 4 млн руб квартиры на постоянном рынке готовы давать 7-12 % сезонных. Согласно заявлению экспертов, в случае если клиент рассчитывает «выстукивать» денежные средства через аренду, наиболее оптимальными считаются компактные квартиры. Также отличным спросом пользуются двухкомнатные субъекты на Васильевском полуострове в жилищах, сконструированных в середине 1990-х годов.

На четвертую строку эксперты установили вложения в квартиры на основном рынке (от 3 млн руб). По их данным, доходность тут немного больше (от 5 до 20 % сезонных), чем от вложений во «вторичку», однако значительно выше опасности. Так, покупка жилища в стройкомпании на свежий ступени, до этапа принятия всей позволительной документации, доставит доходность в 40-50 % сезонных, но сроки возведения могут быть повышены либо дом вполне может быть вообще не достроен. Также, качество жилища возможно окажется невысоким и надо будет ощутимо инвестировать в монтаж.

Последнее место в хит-параде занимают вложения в комнаты в общественных квартирах, которые при размере вложений в 0,9-3 млн руб предоставляют доходность в 4-7 % сезонных. Как сообщают специалисты, комнаты в «коммуналках» располагаются на грани ликвидности, и их довольно трудно отдать в аренду либо продать.

Раньше «АРИН» докладывали, что в 2016 г размер вложений в недвижимость Петербурга превзошел 63 миллиона руб.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: