Организация Прохорова реализует девелоперский проект в Московской области

Организация «ОПИН» Михаила Прохорова реализует земельный участок на Дмитровском шоссе в Московской области, где она рассчитывала возвести 140 миллионов кв. метров этажного жилища эконом-класса. Клиентом отдела площадью 102 километра выступит команда «Экодолье». Совокупность сделки составит 30 млн долларов США.


Организация «Открытые вложения» («ОПИН») Михаила Прохорова реализует земельный участок на Дмитровском шоссе в Московской области, где она рассчитывала возвести этажный населенный пункт эконом-класса. Про это ссылаясь на генерального директора девелопера Артемия Крылова в номере от 17 мая сообщает газета «Ведомости».

Клиентом отдела площадью 102 километра, размещенного в 16 км от МКАД около деревни Шолохово, выступит группа компаний (ГК) «Экодолье». По сведениям издания, совокупность сделки составит приблизительно 30 млн долларов США. Согласно заявлению агента «ОПИНа», организация приняла решение не заниматься коттеджными местечках эконом-класса, но приготовит участок к стройке.

На данной территории ожидается ввести около 140 миллионов кв. метров этажного жилища. Суммарный размер вложений в проект расценивается в 8 миллионов руб.

В начале марта газета «РБК daily» сообщала, что «ОПИН» проводит переговоры с «Экодольем» об общей реализации этого проекта. Было сообщено, что организация Прохорова зайдет в проект землей, и разработает предназначенную и позволительную документацию. «Экодолье», к тому же, должно было оплатить стройку и получить более 50 % построенного жилища.

На интернациональной выставке недвижимости MIPIM-2012 в Каннах Артемий Крылов говорил, что «ОПИН» собирается завлечь партнеров-соинвесторов в 6 свежих находящихся в московской области программ (3-х коттеджных местечек в Московской области, квартирного комплекса и ритейл-парка на Дмитровском шоссе, и супермаркета на Киевском шоссе).

«ОПИН» была сделана концерном «Интеррос», принадлежавшим Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову. Потом команда «Онэксим» Прохорова купила акции девелопера и сейчас контролирует 83,17 % организации.

Сделанная в 2007 году ГК «Экодолье» работает на сооружении этажного жилища в РФ. В кошельке организации располагаются планы в Оренбурге, Калуге и Обнинске совместной площадью более 570 гектаров. Главными акционерами организации играют ресурс непосредственных вложений Baring Vostok Private Equity Fund IV и Азиатский банк перестройки и формирования.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: