Оружейный ремень в боевых условиях

8e208692

Множество военных случаев привели к возникновению огромного количества видов оружейных ремней. На самом деле, поле либо квартирная стройка, длинное либо короткое ружье, штурм строения, зачистка либо барражирование — это выполняет многообразные критерии для переносы, удержания и лавирования ружьем.

2 условия оказывают большое влияние на выбор и применение того либо другого ремня — военная цель и тип оружия. всегда эти условия связаны между собой.

В серии заметок я осмотрю главные группы сегодняшних оружейных ремней, их устройство и применение.

Насчет применяемой в последующих публикациях терминологии. Хочу сказать, что вместе с общепризнанной терминологией есть определения, которые приводят поставщики, производя на рынок ту либо другую свежую модель.

Военные действия в здании — штурм либо зачистка помещений. Намного чаще такие цели появляются перед спецподразделениями либо услугами правопорядка. Совместная линия — применять длинное ружье для удобства лавирования в узких коридорах, на лестницах, в дверных просветах. Особые критерии — скорая перекладывание приклада с левого на правое плечо и назад и вероятность моментального прохода на дополнительное ружье — револьвер. Данный тип военных действий как правило различается скоротечностью и не учитывает потребность перевозки оружия.

HST — самый простой тип одноточечного ремня — на чертеже хорошо видно его устройство. Дает возможность оперативно перебрасывать ружье с левого на правое плечо. Если просто выпустить ружье из рук, оно нависнет стволом вверх справа по телу стрелка — если ремень оружейный трехточечный одет через плечо — освобождая левую руку и левую сторону тела для доступа к револьверной кобуре. Правша и левша просто оденут ремень через различные плечи. Как и на большинстве сегодняшних оружейных ремнях тут есть Emergency Release Buckle (ERB) — застежка оперативного сброса ремня.

От HST различается методом обсаживание к оружию. В MOUT есть особый элемент-удлинитель, который укрепляется к оружию, а к нему пряжкой укрепляется оружейный ремень. Это и дает главные превосходства такой системы.

Оружейный ремень всегда остается на организме стрелка. Чтобы снять ружье не надо снимать ремень — он вполне может быть одет под дополнительное снаряжение — к примеру, под питьевую технологию на пояснице либо простой рюкзак. Для того, чтобы влезть в автомашину либо вылезти, положить ружье рядом на отдыхе и т.п. довольно легко отстегнуть его. Забота — сцепил робот и помчал — пристегнешь, когда время будет…
1 оружейный ремень для нескольких типов оружия. Сам оружейный ремень настроен по телу и снаряжению стрелка, а та часть, которая на ружье — настроена под это ружье — ширину приклада и т.п. Надо заменить ружье — отстегнул одно, отполировал другое: технология остается настроенной.

Та часть, которая зафиксирована границу ружьем и самим оружейным ремнем одетым и отрегулированным на стрелке дает определенное удлинение системы «ремень на организме — ружье» что дает возможность перестрелку в не менее большом спектре неловких для перестрелки утверждений тела — покоясь в сторону либо назад, к примеру. На этом видео показывается оружейный ремень MOUT. А тут детально о его креплении.

Многофункционально Вайпер sling работает также, как и MOUT ремень. Однако есть 2 серьезных различия. 1-ое — гибкие рессоры в безвольных футлярах с 2-ух сторон ремня. Они дают возможность немного не менее крепко настроить ремень на организме стрелка, в то же самое время оставляя вероятность для свободной перекладки оружия с одного на другое плечо. Рессоры также смягчают толчки и рывки оружия в неких необычных картинах.

2-м различие считается содержание Emergency Release Buckle (ERB) — застежка оперативного сброса ремня. Это дает возможность по мере надобности не только лишь отсоединить ружье — как в MOUT — но также и снять сам ремень, расстегнув пряжку.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: