Овощехранилища и их виды

Овощехранилища – специальные здания, предназначенные для регулярного либо временного сбережения овощей и корнеплодов в новом виде. Также хранилища используются и для обработки и сортировки урожая. Такой подход дает возможность значительно понижать % утрат корнеплодов и овощей еще на раунде сбора. Передовые технологии обеспечивают прием, послеуборочную подготовку, сохранение и обработку выращенного урожая овощей.

Овощехранилище – это автономное сооружение либо целый комплекс, который обеспечивает технологию сбережения плодоовощной продукции. Вместимость строительство овощехранилищ колеблется от 20 м3 для зданий, сконструированных собственноручно на приусадебном отделе, до 10 тыс. тонн для построек агропромышленного комплекса. При этом, чтобы официально предлагать услуги по сбережению плодоовощной продукции необходимо быть личным бизнесменом либо обладателем компании.

Правительство и кредитный раздел предлагает платформы кредитования комплексов по сбережению и переработке аграрной продукции при составлении веского бизнес-плана. Разрешение на строительство выдается после проведения проекта и принятия нужных сочетаний.

Овощехранилища делятся:

по виду овощей,
по микроклимату,
методу складирования,
по предназначению.
Дома могут быть специальными, для одной овощной культуры, либо многогранными, для продукции с похожими условиями к локальному климату. Для сбережения овощей, картофеля и плодов формируют разные режимы:

синтетическое остывание и увлажнение,
серьезную вентиляцию,
технологический обогрев,
поддержание сырости,
регулирование газового состава.

Сопоставление разных технических и конструкторских решений сможет помочь установить экономически аргументированное назначение развития бизнеса.

Иные виды использования

Овощехранилища – специальные дома, созданные для регулярного либо временного сбережения овощей и корнеплодов в новом виде. Также хранилища используются и для обработки и сортировки урожая. Такой подход дает возможность значительно понижать % утрат корнеплодов и овощей еще на раунде сбора. Передовые технологии обеспечивают прием, послеуборочную подготовку, сохранение и обработку выращенного урожая овощей.

Картофелехранилище – это автономное сооружение либо целый комплекс, который обеспечивает технологию сбережения плодоовощной продукции. Емкость овощехранилища колеблется от 20 м3для зданий, сконструированных собственноручно на приусадебном отделе, до 10 миллионов тонн для построек агропромышленного комплекса. При этом, чтобы официально предлагать услуги по сбережению плодоовощной продукции необходимо быть личным бизнесменом либо обладателем компании.

Правительство и кредитный раздел предлагает платформы кредитования комплексов по сбережению и переработке аграрной продукции при составлении веского бизнес-плана. Разрешение на строительство выдается после проведения проекта и принятия нужных сочетаний.

Овощехранилища делятся:

по виду овощей,
по локальному климату,
методу складирования,
по назначению.
Дома могут быть специальными, для одной овощной культуры, либо многогранными, для продукции с похожими условиями к локальному климату. Для сбережения овощей, картофеля и плодов формируют разные режимы:

искусственное охлаждение и увлажнение,
серьезную вентиляцию,
технический подогрев,
поддержание влажности,
управление газового состава.
сегодняшнее картофелехранилище

Сопоставление разных технических и конструкторских решений сможет помочь установить экономически аргументированное назначение развития бизнеса.

Какие могут быть овощехранилища и их виды

Овощехранилища различаются по методам складирования агропродуктов – в резервуаре либо россыпью. Заключительный способ также известен, как сохранение много. Его преимущества заключаются в следующем:

данный метод не требует затрат на тару;
внешний размер здания используется на 70%.
Есть у подобных хранилищ и минусы:

фрукты, держанные россыпью, имеют больший % машинного поражения (трудно выбирать и вовремя устранять испорченные плоды из совместной массы);
нужно получение спецтехники для разгрузки в навал;
При сохранении огромных размеров (до 5 метров высотой) в буртах и насыпью система внешних стенок дома подвергается побочному давлению, из-за этого требует увеличения. Вентиляция овощей организуется через подпольные либо напольные полукруглые телеканалы – способ серьезной вентиляции.

К достоинствам складирования овощей в баках относится:

оптимальное вентилирование продукции;
вероятность контролировать испорченные плоды;
вероятность оперативно двигать тару средствами маленькой механизации;
При этом для складирования тары нужно место, увеличиваются и траты на ее получение; баки нужно обрабатывать перед любой новой партией продукции. Это и есть минусы этого способа.

Картофелехранилище имеет систематизацию по функциональному предназначению:

сохранять и обрабатывать выращенный урожай;
сохранять зерна;
сохранять и переменять кормовую либо неординарную продукцию.
Здания также разделяют на наземные и подземные (углубленные). Наземное картофелехранилище строят сделанным из дерева, кирпичным либо из керамзитобетонных блоков. В особенности известны сегодня железные быстромонтируемые дома – арочные ангары и каркасные системы.

Для незначительных объемов урожая, выращенного на приусадебном отделе либо ферме нетрудно возвести картофелехранилище собственноручно. Преимущество наземного сооружения – можно создавать на участке с высоким уровнем грунтовых вод.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: