Печь или камин ?

8e208692

Уже несколько десятков лет печи и камины предназначаются нам не только средством подогрева комнаты, но также и превосходной меблировкой, которая создает окружающую среду тепла и комфорта. Но, если вести речь об стандартных каминах, то они крайне взыскательны в применении, им необходим особый дымоход и очень много места. В этой связи, их не так просто установить, к примеру, в городских квартирах. К слову, если вы ищете  печи камины Тюмень перейдите на удобный сайт tulikivi72.ru.

Разумеется, есть отличная альтернатива для этого: это камин, который применяет наиболее передовые технологии и подготовки. Но, он не в состоянии сменить полновесный камин. Из-за этого отличным решением будут печи-камина.

Печь либо камин ?

Разница между печью и камином состоит в режиме горения. У кладочного камина топка приоткрытая, и для компании отличной тяги, чтобы дым ни под каким видом не тянулся в здание, нужно прямоточный дымопровод с сечением более 1/10 разреза топки. У печи топка прикрытая и есть возможности управления интенсивности горения, что дает возможность показывать к дымопроводу не настолько твердые условия. Он может иметь и невертикальные отделы, следовательно, выводиться не только лишь через крышу, но также и через стенку. Однако тогда это будет не красновато-коричневый, а железный либо керамический дымопровод. Красновато-коричневый – всегда непосредственной, как столб.

У традиционного камина с открытой топкой КПД наименьший, порядка 15-20 %, у кладочной печи КПД горения может добиваться и 50-70 %, исходя из ее системы. Однако все равно, как и в случае камина, очень много тепла перелетает в трубу, а говоря технологическим языком – температура сбрасываемых газов крайне высока, достигает 400-600 °С. А чем выше температура, тем меньше в трубе появляется неприятностей с конденсатом, и его формирование вероятно только при розжиге.

Кассета для камина

Чтобы ощутимо увеличить КПД кладочного камина, сберечь здание от вероятного вылета искр, задымления, рекомендуется особая врезка в топку, построенная камера сгорания, именуемая кассетой. Ее можно устанавливать как в свежий камин, так и при модернизации бывшего. Наружное различие от классического камина состоит в присутствии бесцветной дверцы из здорового стекла, которая не омрачает обычный тип огню. И более того, есть модификации, у которых створка укрепляется в открытом расположении, предоставляя вероятность наслаждаться на самом деле открытым светом.

В металлическом корпусе

Металлические печи ранее назвали «буржуйками» за жадный аппетит на дровишки. Когда дровишки прогорали, печь остывала, и чтобы не закоченеть, ее оставалось жечь постоянно. В невысокой солнечный инерции и незначительный производительности принимался дефицит таких отопительных механизмов. Сегодня, благодаря камерам долгого горения и другим техническим изобретение по соединению лучезарного и конвекционного теплообмена, получается освободиться от потребности регулярного процесса топки и как следствие наблюдения над историей в печи.

Из-за этого железные печи, сделанные из стали и чугуна, можно оценивать в роли замены кладочным печам.

Легкость ремонта и сравнительно незначительный вес считаются значительными плюсами, благодаря которым такую печь можно установить почти в любом месте (фундамент не нужно) и на любом этаже, однако с соблюдением аннотации по пожарной безопасности. К иным значительным достоинствам относятся: малогабаритные габариты, оперативный нагрев здания и дешевая стоимость. Производительность такой печи указывается и в кВт, и в квадратных метрах площади, что точная модель может отопить.

Про работоспособность и внешний вид

Среди модификаций железных печей главенство удерживают те, что соединяют хорошую теплоотдачу и несерьезность с перспективой готовки.

Это так именуемые печи-камины. Их характерная особенность – по прежнему сквозная створка из здорового стекла, которая позволяет наслаждаться светом, и вареная плоскость либо внешняя сфера для обогрева еды. Искусственное декорирование может подключать детали литья, чеканки, керамическую облицовку, украшение естественным камнем, латунными составными частями. Риторическое решение рекомендуется самое различное, от классики до жесткого техно.

Не менее элементарные модификации с металлическими дверками различаются большей ценой. По фигуре могут напоминать как классические буржуйки, так и передовые печи, и отопительные аппараты – радиаторы отопления. Есть и исключительно искусственные топочные камины промышленного изготовления. Их вы узнаете по необыкновенному внешнему виду, небольшой производительности и повышенной стоимости.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: