Плашки и все о них

8e208692

Отличный и нужный аппарат для нарезания вручную либо на стан­ках внешней резьбы на болтах, винтах и колкостях. Прогонка представляет собой целое либо разъемное коль­цо с резьбой с аналогичным оформлением бьющих частей.

Зависимо от полезных фигур и примене­ния отличают 2 вида плашек: выпуклые (прогонки и лерки) и телескопические (клуппы, о них будет автономная публикация).

Наиболее распространенными считаются выпуклые плашки Саратов, 3-х систем: целостные, прорезные (пружинящие) и цилиндрические. Основ­ные части, и детали выпуклых плашек я продемонстрировал на иллюстрации ниже.

Число стружечных отверстий на плашке (на иллюстрации Вы их замечаете) выби­рают зависимо от ее объема (размера плашки): для ма­леньких поперечников обычно 3 – 4, для огромных – 5 – 7. На внешней плоскости плашки располагаются незначительные конические углубле­ния. Они необходимы для крепежных и регулирующих винтов, и с внешней стороны размещается паз для разжимного винта.

Плашки производят из стали ХГСВ либо ХГСВФ. Разрешается исполнение их из быстрорежущей стали Р9, Р18 либо Р18Ф2М, однако в настоящее время плашки из этих сталей попадаются очень редко, это так сообщить раритет, впрочем такой плашкой можно порезать намного большее число резьбы.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: