Платформу сноса «хрущевок» в городе Москва сделали на 3 четверти

Сейчас платформа сноса «хрущевок» в городе Москва сделана на 77,7 %. В городке остается снести 381 панельную пятиэтажку первого времени смазочного жилищного строения. Более всего построек ломаемых серий располагается в Западном округе столицы. В 2012 году ожидается устранять 57 построек.


Сейчас платформа сноса «хрущевок» (панельные пятиэтажки первого времени смазочного жилищного строения) в городе Москва сделана на 77,7 %. Про это пишется в известии департамента градостроительной политики столицы.

По данным департамента, в настоящее время в городке осталось снести 381 пятиэтажку. В Западном управленческом округе Города Москва предстоит устранять 101 дом, в Северо-Восточном — 93, в Южном и Юго-Западном — по 57, в Северо-Западном — 42, в Западном — 24, в Юго-Восточном — 7. В 2016 году ожидается снести 57 построек ломаемых серий.

Реализация платформы по сносу «хрущевок» стартовала в столице в 1995 году. Изначально она обязана была закончиться в 2010 году, но из-за экономических проблем сроки завершения не раз переносились.

В соответствии с одобренной городской платформой «Жилье», все «хрущевки» в городе Москва должны быть обрушены к 2015 году. Всего ликвидировано более 1400 пятиэтажек. По формальным данным, на сегодняшний день панельные дома первого времени смазочного жилищного строения целиком обрушены в Главном, Северном и Зеленоградском окрестностях столицы.

В начале мая глава Столичной гордумы Владимир Платонов говорил, что московские власти возьмут на себя снос «хрущевок» на подключаемых к столице территориях. Работы ожидается вести с помощью городского бюджета.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: