Покупка жилья в Испании

Прежде чем получить на руки священные ключи от дома/квартиры и бумаги о собственности, клиентам предстоит пройти тяжелый маршрут: выбрать жилище, решить денежную сторону вопроса и разобраться с операцией декорирования. Не следует также забывать про налоги и прочие траты по содержанию.

Иная страна – это другой язык, культура и люди. И странное законодательство и необычные (с нашей точки зрения) предпочтения. Таким образом перед тем, как выбрать собственный дом либо квартиру, необходимо кропотливо исследует испанские характеры. Предпочтительнее будет выкинуть из головы стандарты и понять в региональные особенности. В образец доведем известнейшие и популярные.

В РФ мы пристрастились лицезреть объявления о покупке квартиры не только лишь на специальных площадках, но также и на подъездах, заборах, столбах – повсюду, где только можно. И довольно часто в середине стоит роспись: «Первый и заключительный этажи – не предлагать».

Для нас с вами такое пожелание вполне логично. С площадью на нижнем этаже ты обрекаешь себя на шум подъездных дверей, муниципальную пыль, соседство с подвальными помещениями и прочие «прелести». А те, кто проживают на заключительных этажах, рискуют пострадать от протекшей крыши, длительное время ожидают лифта и летом сетуют на несносную жару.

У испанцев же все напротив. Последние этажи вполне востребованы, а определенные специально охотятся как раз за ними. В чем все-таки дело? Квартиры на первом этаже именуются bajo и имеет индивидуальный выход во двор с территорией для сада и парковочным местом. Стоят они приблизительно на 20% дешевле квартир со 2-го по предпоследний этажи.

А владельцы жилья на самом вершине – atico, довольно часто имеют свободную лоджию с прекрасным ландшафтным вариантом. Там можно организовать зону для барбекю, установить обеденный стол либо повесить гамак. Если возникли вопросы по данной теме-ответы вы найдете на сайте espania.estate.

Размещение на 1-й линии от моря является самым элитным. Однако не все лично сталкивались с неприятностями данной локации. В городах Испании берег – это наиболее живая часть. Как следствие, там круглосуточно гремят массы путешественников, а ночами из баров и кафе расступаются веселые песни и клики. Едва ли кому придется по душе такое соседство.

Кроме того, подкрепление порядка в жилье будет достаточно расходным. Родственность к морю вызывает высокую влажность, а в зимнюю пору «радует» пронзительным ветром. Если в процессе не взять меры, из-за всего данного принимаем гриб, коррозию и песок по всему жилищу.

Прекрасная картина, раскрывающаяся из окошек, не только лишь презентует эстетическое наслаждение, но также и имеет собственную стоимость. Так, недвижимость с передним вариантом на море может стоить на 30% дешевле такого же самого, однако с побочным вариантом.

Если ваши окна выходят на глухую стенку примыкающей многоэтажки, стоимость будет вдвое ниже, чем на обратной стороне.

О том, как выбрать жилище, существуют тысячи инструкций и руководств. Где-то рекомендую оформить таблицу с показателями и ставить баллы, где-то –запоминать визуальный вид и вслушиваться к сердцу. Мы не будем перечислять все нюансы, однако направим внимание на основной вопрос – для чего?

Когда вы сориентируйтесь в целях покупки, тогда аспекты, по которым надо выбирать, уже ни для кого не будут являются секретом. К примеру, если вы намереваетесь отдыхать в Испании две-три недели в году, надо выбирать квартиру в пешей доступности от пляжа. Тогда вам не надо будет длительное время идти до моря и тратиться на техобслуживание жилья.

В случае если вы едете в Испанию на ПМЖ, вам скорее всего захочется иметь собственное место и зеленую зону рядом с жилищем. Здесь успешным видом будет коттедж либо жилище с участком. При этом предпочтительно в прикрытом квартирном комплексе, чтобы вас не волновали путешественники. В случае если вы желаете на данных путешественниках заработать, приобретайте арендное жилище с некоторыми спальнями синхронно неподалеку от моря и цивилизованных субъектов.

После того, как выбор выполнен, определенные находят, что на покупку обыденно не хватает денежных средств. Добро, в истории с Испанией это далеко не неудача – банки страны могут предложить собственным заказчиком ипотеку на нейтральных условиях. Ставки значительно ниже, чем в РФ. Кроме того, не нужно поручительства, а гарантом выплат считается само жилище.

Испанские банки при выдаче ипотеки как правило сходятся привнести за заказчика от 50% до 70% всей стоимости дома либо квартиры. Объем ставки как правило составляет 3%-3,4%, а период выплат можно продлить на 20 лет. Хорошо, впрочем?

Сперва занятием каждому заезжему в Испании нужно получить NIE (Numero de Identificacion de Extranjero) – идентификационный номер жителя другой страны. Данный документ дает право делать в стране все экономические процедуры. Формируется он легко – необходима копия заграничные паспорта, фото 3 на 4 см и справка об плате госпошлины. Ожидать около 5-и суток.

Расчет с менеджерем проводится через банк, который исследует статус недвижимости (на объект задатков и неуплаченных счетов). Тут жителей России просят предложить справку 2-НДФЛ за прошлый год, а предпринимателей – приложить налоговую декларацию.

После данного можно в присутствии адвоката подписывать контракт купли-продажи. Когда денежные средства будут на счету менеджера, собственную роспись помимо клиента должны установить как сам обладатель недвижимости, так и компания-застройщик.

Сейчас у вас есть 30 суток, чтобы оплатить налог и регистрационные приготовление. К ним относится НДС и гербовый сбор (10,5% – 11,5% от цены жилья) и другие тонкие траты для декорирования бумаг (около 0,2%). После данного приблизительно через 2 месяца вы можете получить подтверждение о льготе собственности.

Когда вы стали удачным владельцем жилья на испанском краю Средиземного моря, не торопитесь впадать в эйфорию и терять остальные денежные средства. Вам еще предстоит раскошелиться. К примеру, на страховку. В истории с займом она необходима – жилище предохраняют от естественных бедствий, домашних возгораний и катастроф на сетевых коммуникациях. Стоит защита около 300 euro ежегодно.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: