Председатель Государственной думы всунулся в картину с застройкой «Архангелогородского»

Глава Государственной думы Сергей Нарышкин приготовил парламентский запрос насчет восстановления возведения в охранной зоне федерального музея-усадьбы «Архангелогородское». Раньше администрация музея рассказывала, что на территории вырыт котел и ведутся работы по приспособлению фундамента.


Глава Государственной думы Сергей Нарышкин приготовил парламентский запрос насчет восстановления возведения в охранной зоне федерального музея-усадьбы «Архангелогородское», размещенного в Красногорском регионе Подмосковья. Про это рассказывает «Интерфакс».

«Мы смогли защитить Бородинское поле, прекратить там нелегальное сооружение, однако сейчас снова неприятность с Архангелогородским, и я как парламентарий должен вторгнуться», — сообщил Нарышкин.

Речь в данном случае идет о стройке отдела площадью около 20 гектаров, который в начале августа 2011 года реализовало на торгах Министерство обороны. Отчасти он входит в караульную зону музея. Сразу после реализации администрация музея-усадьбы направилась в трибунал с условием признать нелегальным указ ведомства о выполнении аукциона и ненастоящими итоги самих продаж. В музее, например, показывали на распоряжение правительства РФ от 1996 года, по которому территория дворцового комплекса и его охранных зон должна быть передана «Архангелогородскому» в пожизненное использование.

В итоге многих разбирательств в январе 2012 года арбитражный трибунал Города Москва объявил ненастоящим указ Минобороны, в марте арбитраж Подмосковья утолил иск о признании нелегальным аукциона. В мае Минобороны дало апелляционную жалобу на решение районного трибунала.

В середине мая работники музея рассказали о неразрешенных строй работах на территории имения. Согласно их заявлению, на территории санатория «Архангелогородское» вырыт котел и ведутся работы по приспособлению фундамента. Министерство культуры приступило к Минобороны с просьбой незамедлительно разобраться в обстановки.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: