Престижная «первичка» Города Москва повысилась в цене максимально

8e208692

Престижная "первичка" Города Москва повысилась в цене максимально В I квартале 2012 года стоимость кв. метра на рынке престижного основного жилища Города Москва повысилась на 1,1 % и составила 19,2 тыс долларов США. При этом средняя стоимость «квадрата» до сих пор ниже предкризисного значения на 5,9 %.


В I квартале 2012 года стоимость кв. метра на рынке престижного основного жилища Города Москва повысилась на 1,1 % и составила 19,2 тыс долларов США. При этом, как пишется в известии организации Blackwood, средняя стоимость «квадрата» до сих пор ниже предкризисного значения на 5,9 %.

По изучению, воздействие на уровень расценок преимущественно производило изменение конструкции предложения (вымывание сравнительно доступных субъектов) и колебание курса рубля. Самые низкие расценки в начале марта на основном рынке замечены в квартирном комплексе «Садовые кварталы» (от 9600 долларов США за кв. метр), предельные – в ЖК «Barkli Virgin House» (до 60 миллионов долларов США за «квадрат»).

По сведениям специалистов, к концу квартала размер предложения престижных новостроек столицы (без учета апартаментов) составил 830 квартир в 36 комплексах (около 155 миллионов кв. метров). С середины года основной рынок дополнился квартирами в ЖК «Литератор» на улице Льва Тучного, в Черной вышке ЖК «Barkli Park» на улице Русской армии, и в жилищах по адресу Бутиковский закоулок, 16 и Цветной бульвар, 13. По результатам квартала размер предложения в квадратных метрах повысился на 4 %.

Как сообщают специалисты, за 3 месяца на рынке высокобюджетных новостроек было продано около 125 квартир, что на 23 % больше, чем за такой же этап 2011 года. Самым большим спросом пользовались квартиры ценой 1-2 млн долларов США. При этом часть запросов на покупку наиболее дорогостоящих субъектов (более 3 млн долларов США) сравнивая с 4-м кварталом минувшего года выросла с 30,6 до 32,7 %.

Эксперты организации Contact Real estate раньше выделяли сильный рост спроса на покупку основного престижного жилища в центре Города Москва. За первые 3 месяца было реализовано около 250 квартир совместной ценой 430 млн долларов США. Средневзвешенная стоимость предложения в январе-марте выросла на 4,4 % и составила 16,5 тыс долларов США за кв. метр.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: