Продажа ,,своих метров» в квартире

8e208692

В России обширно распространена практика покупки жилья в долевую собственность. В большинстве случаев долями одной квартиры либо одного дома владеют родственники.

Особенности долевой собственности
В соответствии с работающим законодательством в долевой собственности может находиться лишь приватизированная квартира.

В отличии от общественной квартиры, где можно хорошо установить границы собственности любого владельца, в стандартной квартире это сделать бывает не так просто. Из-за этого чаще всего реальное использование помещениями проводится по договоренности жителей. Если вы решили продать долю в квартире то, в контракте необходимо хорошо указать, какие здания передаются в собственность клиенту. Стоимость части в квартире как правило ниже, чем рыночная стоимость реализуемых кв. метров.

Как реализовать долю в квартире
Чтобы рентабельно реализовать долю в квартире, необходимо в первую очередь посоветовать купить ее другим владельцам квартиры. Реализация части одному совладельцу квартиры наиболее выгодна, в связи с тем что тогда клиент является единым владельцем автономной квартиры.

Уведомление других собственников о планируемой реализации доли делается письменно, а приобретенные решения удостоверяются нотариально. Если совладельцы квартиры отказываются купить реализуемую долю, или не дали ответ на протяжении месяца со времени отправки извещения, торговец имеет право реализовать собственную долю каждому лицу.

Реализовать долю в квартире третьему лицу легче, если данную долю стоит отметить в природе, другими словами в качестве автономного здания. Иначе владельцы квартиры должны установить, какое конкретно здание будет реализовано. Если договоренности добиться не удалось, то выделение реализуемой части в природе проводится по заключению трибунала.

Решив продать собственную внизу в недвижимости, прежде всего проясните, общая у вас собственность либо долевая. В случае общей собственности части обладателей не установлены. Аналогичная картина встречается, когда квартиру приобретают замужние пары либо если говорить об объектах недвижимости, купленной в самом начале 90-х годов, когда части не определялись обязательно. При долевой собственности установлен меткий метраж любого обладателя.

Установите части и воспримете собственные квадратные метры. Примите во внимание число комнат в квартире, ее площадь, положение, вид здания, его размещение и другие моменты, действующие на стоимость.

Предложите выкупить собственную часть другим владельцам. По закону участники долевой собственности владеют предпочтительным правом покупки реализуемой части по той стоимости, какую вы желаете за нее получить . Проинформируете письменно соседей о том, что вы хотите реализовать собственную долю стороннему лицу и укажите стоимость и прочие критерии, на которых вы ее реализуете. Если они откажутся от приобретения либо не получат вашу часть на протяжении месяца, ищите прочих клиентов.

Если владельцы по тем либо другим основаниям уходят от принятия письменного извещения о реализации вашей части в квартире, обратитесь к нотариусу. Все дело в том, что без формального отказа соседей от приобретения вашей части областные регулирования Государственной службы федеральной регистрации, кадастра и картографии не обретут ваши бумаги на реализацию ее другому лицу и не зафиксируют операцию.

Также, на протяжении 3-х лет другие владельцы сумеют опротестовать сделку в суде, указав на то, что они не были извещены о вашем решении реализовать собственную часть. Возможность того, что они выиграют процесс, велика. Из-за этого чтобы перестраховаться от вероятных проблем, пользуйтесь услугами нотариуса. Он отправит заказанное послание с извещением на имя других обладателей этой недвижимости. Им надо будет его получить и зарегистрироваться. Когда все вопросы будут урегулированы, обратитесь в агентство недвижимости либо пользуйтесь услугами личного риэлтора.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: