Прокуратура упрекнула Минмособлстрой в занижении числа дольщиков

Прокуратура Московской области в процессе проверки обнаружила многие неполадки Министерства строй комплекса Подмосковья. Как узнали прокуроры, информация о числе потерпевших соинвесторов, содержащаяся в списке, который сделан Минмособлстроем, не отвечает реальности.


Прокуратура Московской области в процессе проверки обнаружила многие неполадки Министерства строй комплекса Подмосковья. Как пишется в известии прокуратуры, например, Минмособлстрой неразумным стилем применяет собственные права по обороне прав преданных дольщиков жилищного строительства.

Как узнали прокуроры, информация о числе потерпевших соинвесторов, содержащаяся в списке, который сделан Минмособлстроем, не отвечает реальности. По сведениям министерства, в сфере содержит 3459 дольщиков, в то время как, по данным органов прокуратуры, данная цифра ощутимо выше.

Проверка также продемонстрировала, что в министерстве не в полном размере ведется работа, нацеленная на достройку трудных субъектов. Жалобы у прокуроров есть и наблюдению за применением стройкомпаниями средств дольщиков.

В известии подчеркивается, что прокуратура занесла министру возведения Подмосковья (Павлу Перепелице — прим. «Ленты.ru») представление с условием ликвидировать нарушения и завлечь виноватых официальных персон к дисциплинарной ответственности. Губернатору области предложено улучшить контроль за работой министерства.

На конец 2008 года в Подмосковье, по различным данным, насчитывалось до 15 миллионов преданных дольщиков. В начале марта 2012 года первый заместитель главы совета Государственной думы по квартирной политике и жилищно-коммунальному производству Ирина Николаева утверждала, что в районе осталось более 5800 преданных соинвесторов. Согласно ее заявлению, по данному уровню Подмосковье считается лидером среди районов вровень с Самарской зоной.

Минмособлстрой раньше рассказывал, что за 2011 год квартиры приобрели 1239 находящихся в московской области дольщиков. По сведениям ведомства, по положению на март 2012 года в области оставалось 44 недостроя. По данным перемещения «Однодольщики», подобных субъектов содержит около 120.

По заключению правительства РФ, районы должны целиком упорядочить неприятности с преданными дольщиками до конца 2012 года.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: