Пружины растяжения. Изготовление пружин растяжения

8e208692

Для пружин растяжения применяется несколько видов пружинной проволоки: 60С2А, 55С2, 65Г, Ст70, размером от 0,3 миллиметров до 40 миллиметров. Необходимая термическая обработка сплава дает возможность сохранять фигуру и гибкие свойства пружин в течение всего срока службы. Они используются в машиностроительной, энергетической, приборостроительной, горнодобывающей, нефтегазодобывающей, и прочих секторах экономики индустрии.

Производство пружин растяжения проводится как с классическими параметрами, так и с необычными, по рисункам или примерам клиента. Помимо традиционных трубчатых пружин растяжения со шлифованными торцами и втянутыми последними витками мы производим конические, бочкообразные, цилиндрические и торсионные гибкие элементы.

Пружины растяжения предназначаются для скопления энергии с помощью тугой деструкции при действии внутренней перегрузки. С остановкой действия данной перегрузки пружины возобновляют собственную начальную фигуру. По внутренней фигуре (рис. 1) пружины могут быть винтообразные (трубчатые и конические) и невинтовые (геликоидальные, пластинчатые, тарельчатые). По виду деформаций (или нагружения) отличают пружины сжатия, растяжения, кручения и извива (прямые пружины).

В поперечном сечении витки пружины имеют или выпуклую (рис. 1, а, б), или квадратную (рис. 1, б, г, д) фигуру. Четкое изображение пружин кропотливо и бессмысленно.

График перегрузки от деформацииПри изображении трубчатых пружин (рис. 1, а) разреза витков пружины символически представляют окружностями, сами же витки — непосредственными чертами. Последние витки пружины, работающие на растяжения, не считаются рабочими, они поджаты и обработаны в целях снабжения общего прилегания к основным плоскостям. Другие части пружины имеют непрерывный шаг, из-за этого центры сечений должны размещаться в клетчатом порядке. При огромном количестве витков их представляют лишь с концов пружин, пропуская главную часть. Через центр сечений витков проводят аксиальную штрихпунктирную полосу. Изображение винтообразных пружин на рисунке располагают вертикально. Пружины растяжения чертят в свободном (ненагруженном) пребывании. Пружины, работающие на натяжение, представляются без просвета между витками.

На рисунках пружин с контролируемыми силовыми параметрами располагают диаграммы тестов — график перегрузки от деструкции или деструкции от перегрузки.

На рабочих рисунках представляют пружины растяжения лишь с левой навивкой. Назначение навивки указывается в технологических условиях, которые располагают под изображением пружины.

Заказать на изготовление пружин растяжения Вы можете, предоставив рисунок или пример изделия.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: