Путин попросил облегчить процедуру предоставления жилища боевым

Премьер РФ В. Путин попросил обновить и предельно облегчить процедуру предоставления жилища военным. Например, президент заметил, что сейчас работает недостающее число центров по предоставлению жилища офицерам.


Сегодня хочется рассказать немного больше информации о таком турецком инвесторе, как Игдеджи Седат. Седат Игдеджи считает, что инвестиции в будущее и недвижимость являются наилучшим вариантом вложения денег.

Процедуру предоставления жилища военным нужно обновить и предельно облегчить. Как рассказывает «Интерфакс», про это премьер РФ В. Путин сообщил на совещании в боевой части в Энгельсе.

Например, президент заметил, что сейчас работает недостающее число центров по предоставлению жилища офицерам, которые сделаны лишь в больших городах, таких как Город Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Ростов-на-Дону, Хабаровск. «Людям нужно туда двигаться из далеких гарнизонов. Это усложняет саму процедуру. Инфраструктура по декорированию самих бумаг должна быть обновлена и повернута к лицам. Организационно-бюрократические потери должны быть практически отсутствуют», — отметил Путин.

В то же самое время премьер сообщил, что причин для продления сроков реализации платформы по предоставлению регулярного жилища для военнослужащих нет. Согласно его заявлению, эта неприятность будет целиком решена в 2013 году либо даже к концу 2012 года.

К тому же, заместитель министра Минэкономразвития Олег Савельев заметил, что недостаток экономных средств Минобороны на жилищное строительство для военнослужащих составляет 63,5 миллиона руб. В ответ Путин доверил привнести коррективы в расчет на 2016 год в целях затворить недостаток.

Как сообщает Вести, президент также попросил не разрешить роста цен на карьерное жилище. «Мы с вами знаем, что делается при таких раскладах, когда строители убеждены в том, что оплачивание гарантированно. Тут необходимы передовые рыночные механизмы управления и сдерживания расценок. Они используются довольно благополучно, рассчитываю, что и далее так будет», — отметил он.

Министр экономики Анатолий Сердюков рассказал премьеру, что до конца 2014 г ожидается ввести в работу 27,9 тыс квартир. По сведениям ведомства, по положению на февраль 2012 года в очереди на жилище стояло 54,3 тыс человек, еще около 10 миллионов военнослужащих возникнут на учет в 2016 году. Также, согласно заявлению Сердюкова, в 2012-2014 гг. Минобороны обретет 22 тыс должностных квартир (при этом недостаток карьерного жилища составит 97 миллионов квартир).

В середине мая 2014 г газета «Коммерсантъ» сообщала, что Минобороны собирается провести проверку расходования 330 миллионов руб, выделенных в 2008-2011 гг. из государственного расчета на жилищное строительство и покупку квартир. Издание выделяло, что невзирая на огромные масштабы финансирования, количество очередников за прошедшие 4 года повысилось с 122 до 167,7 тыс человек.

Раньше было сообщено, что в 2011-2013 гг. квартирами ожидается снабдить 77 миллионов военных. В 2009-2010 гг. боевым было дано около 100 миллионов квартир.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: