Регистрация онлайн-касс

8e208692

Услуга регистрации онлайн-кассы в налоговой через сеть-интернет, как альтернатива стандартному методу – собственной явке в инспекцию, накапливает все большую известность у обладателей бизнеса. И это вполне понятно, т.к. этот вариант считается не менее элементарным и комфортным. Вам не надо будет вручную наполнять вспомогательные бумаги – вся информация сохраняется в электронном виде и не нуждается в копировании.

По заключительной поправке в законопроект номер 54-ФЗ, с 01.02.2017 г. отмечать можно лишь онлайн-кассы. Для автоматизации процесса ФНС пустила на собственном веб-сайте раздел прибыльной техники.

запись контрольно-кассовой техники в ФНС

Запись ККТ в налоговой в 2017 году: свежие условия

Кассовым аппаратом можно пользоваться, в случае если на руках есть карта регистрации ККТ.

Во время оформления прибыльных механизмов в 2017 году нужно следовать свежим условиям, обозначенным в поправке 2016 года к распоряжению номер 54-ФЗ. Прошлые формы с 1 марта не используют даже в отношении обновленных аппаратов бывшего примера. Летом 2014 г стартует крупный переход бизнеса на онлайн-кассы.

Что нужно для регистрации ККТ по свежему распорядку?

Онлайн-оформление происходит на веб-сайте ФНС РФ. В составе аккаунта налогоплательщика возникает встроенный офис ККТ, доступ к которому проводится на совместных причинах после авторизации на веб-сайте. Если вас интересует регистрация онлайн-касс посетите сайт www.verticalfinance.ru.

Запись ККТ в кабинете пользователя ИФНС будет требовать содержание:

  • аккаунта на веб-сайте nalog.ru с кабинетом пользователя;
  • браузера с заключительной модификацией компьютерного компонента «Крипто ПРО ЭЦП»;
  • повышенной электронной подписи, и комплекта драйверов и утилит для работы с электронными ключами;
  • контракта с оператором фискальных данных (ФД);
  • данных о прибыльном устройстве и накопителе.

Предварительный раунд регистрации онлайн-касс

Перед тем, как зафиксировать ККТ он-лайн, нужно снабдить содержание всех нужных элементов для удачного декорирования техники и ее дальнейшей работы.

Получение аппаратуры

Вероятны 2 вида: покупка нового прибыльного устройства и модернизация старой ККТ. При избрании нужно обращаться к списку рекомендованных модификаций ККТ на веб-сайте ФНС и рассматривать условия к приспособлению исходя из семейства работы его обладателя (ИП или возвышение. лицо, вид налогообложения и прочие.).

Инструмент онлайн-кассы должен владеть необходимым комплектом функций: выход в сеть интернет, включение накопителя ФД, печать QR кода и отправка данных оператору ФД. Значительно выгоднее обзавестись свежим кассовым аппаратом, чем обновить старый, принимая во внимание, что устройства возрастом старше 7-ми лет подлежат абсолютной смене.

Выбор оператора фискальных данных (ОФД)

До того как будет инициирована запись онлайн-кассы в налоговой, нужно убедиться в наличии у ОФД аккредитации и лицензии в соответствии с работающим законодательством. Полезным будет исследовать экспертное заключение о соответствующем уровне технологического оборудования компании-оператора.

К процессу поиска необходимо подойти максимально серьезно, в связи с тем что в вышеупомянутом Государственном законе учтена вероятность исключения ОФД из списка ФНС за несоответствия условиям, что автоматом создает неприятность для его заказчиков.

Определенные ОФД во время оформления предлагают услуги образования электронной подписи (ЭЦП для онлайн-кассы). Это комфортно и может сберечь время при подготовке к регистрации техники.

Адаптация интернет-соединения

Для полновесного сервиса онлайн-касс понадобится Интернет. Чтобы избежать неприятностей с передачей фискальных данных, нужно выбрать опробованного интернет-провайдера и заручиться помощью его техслужбы на пример запасной обстановки.

Запись ККТ (онлайн-кассы) в налоговой: поэтапная аннотация

  1. Войдите в Кабинет пользователя, избрав собственный статус: «Персональный бизнесмен» или «Юридическое лицо» (перед входом нужно исследовать содержание своей законной электронной подписи).
  2. Нажмите по разделу «Контрольно-кассовая техника».
  3. На открывшейся страничке в правом нижнем углу нажмите клавишу «Зафиксировать ККТ». При этом технология предложит вам сделать выбор: заполнить вручную или скачать готовый к отправке документ. В случае если у вас есть наполненный бланк с данными, можно подложить его на веб-сайт и ожидать резонанса ФНС ( приступаем к 5 пункту). В случае если такой отсутствует, выбирайте ручное наполнение и проходите к очередному шагу.
  4. Перед вами раскроется анкета утверждения на регистрацию ККТ. Ее нужно заполнить, кропотливо апробируя информацию, и нажать ниже клавишу «Принять и послать». Для наполнения нужны будут:
    • адрес и наименование места установки прибыльного устройства;
    • номер и модель ККТ;
    • номер и модель накопителя;
    • наименование ОФД;
    • ИНН ОФД;
    • номер и дата контракта с ОФД.
  5. После отправки анкеты выплывет окно доказательства о прибавлении запроса на регистрацию. Перекройте окно и пройдите на страничку «Информация о документообороте…».
  6. Приобретенный ответ от ФНС имеет документ с предписанным ККТ номером. Скачайте его и скопируйте номер.
  7. Для выполнения фискализации ФН на страничке драйвера вашего накопителя введите ИНН обладателя и номер ККТ. Щелкните на клавишу «Образовать отчет…».
  8. Казенный накопитель распечатает доклад о регистрации с номером фискального документа (ФД) и фискальным свойством (ФП).
  9. Возвратитесь на страничку регистрации ККТ и кликните «Закончить регистрацию». Во всплывшее окно введите приобретенные в докладе данные ФД и ФП.
  10. Примите карту регистрации ККТ.

На данном запись закончена. Отныне можно предпринять приобретение налогового минуса за онлайн-кассу.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: