Регресс в строительстве жилья замечен в 49 отечественных регионах

8e208692

В большинстве отечественных районов отмечается снижение темпов строительства жилья, рассказал на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным в среду глава Минрегионразвития В. Басаргин.

«У нас где-то в 35-ти регионах по размеру строительства жилья рост, а в 49-ти — снижение», — заявил министр.

Он особенно заметил, что в 11-ти регионах, которые занимают главные позиции по размерам жилищного строительства, положительная динамика отмечается в Подмосковья и Татарстане.

«В других — или депрессия, или понижение», — заявил В.Басаргин.

В то же самое время глава Минрегионразвития заметил, что районы «сразу откликнулись на представление» президента в Государственной думе, в котором он, например, отвечал на вопросы о строительстве жилья.

В.Басаргин рассказал, что встречался позавчера с агентами ассоциаций отечественных банков, которые выказали подготовленность предоставить участие в кредитовании строительства жилья. По версии министра, предпринимаемые в настоящее время меры дают возможность полагаться, что «удастся выходить на размер не менее 50 млрд кв.м жилища в 2009 году».

Давая в общем оценку обстановки в отечественных регионах, В.Басаргин заметил, что «она сложная, динамика разнонаправленная: есть районы, в которых падают финансовые и социальные характеристики, а есть районы, где характеристики остаются надежными».

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: