Ресин обнаружил место для возведения депутатского центра

8e208692

Ресин обнаружил место для возведения депутатского центра Парламентарий Государственной думы РФ и директор комиссии по образованию депутатского центра Владимир Ресин полагает наиболее оптимальным местом для возведения этого комплекса управленческих построек землю около населенного пункта Коммунарка в Ленинском регионе Московской области. Согласно его заявлению, совместная площадь центра составит 266 миллионов кв. метров.


Парламентарий Государственной думы РФ и директор комиссии по образованию депутатского центра Владимир Ресин полагает наиболее оптимальным местом для возведения этого комплекса управленческих построек землю около населенного пункта Коммунарка в Ленинском регионе Московской области. Про это он сообщил в своем интервью «Отечественной газете».

Согласно заявлению политика, одним из плюсов этого места считается родственность от МКАДа (10 км). «А самое главное — чистое поле! Задача строителя! Ничьи интересы не упоминаются. Ни садоводов-дачников, ни исконных граждан, ни предприятия. При помощи отличной архитектуры тут такой оазис можно сделать будет! Реальную жемчужину», — заявил он. При этом Ресин заметил, что всего сейчас комиссия оценивает 5 вероятных площадок под сооружение комплекса, не уточнив, о каких еще территориях говорится.

Парламентарий также сообщил, что для построения депутатского центра и запасных построек понадобится около 40-45 гектаров земли. Ресин отметил, что комплекс будет заключаться лишь из этажных построек (сам центр — 4-5 этажей, жилище — 1-3 этажа), а его совместная площадь составит 266 миллионов кв. метров. По его анализам, сооружение построек центра займет около 5-и лет.

О проектах по сооружению депутатского центра для Совета Федерации и Государственной думы РФ было обнародовано 3 года назад. Первоначально сооружение предполагалось ввести на месте стадиона «Алая Пресня» за Белым домом. После этого обсуждалась вероятность возведения центра на месте прежней гостиницы «РФ», но в конечном итоге там было принято решение разделить парк.

После сформулированной вице-президентом Д. Медведевым инициативы по расширению пределов столицы было обнародовано, что депутатский центр находиться на территории «новой» Города Москва. Например было сообщено, что комплекс вполне может быть сконструирован в рамках мегапроекта «Рублево-Архангельское».

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: