Резервуары РВС: типы

8e208692

Резервуар отвесный стальной (РВС) — это крупногабаритная трубчатая емкость для сбережения разных жидкостей. Максимальный размер резервуара РВС составляет 100 м?. На индустриальных заводах, обычно, применяются емкости вместимостью от 400 м?, в связи с тем что большее число воды не менее комфортно держать в горизонтальных резервуарах РГС. По мере необходимости размер отвесных резервуаров может добиваться 120 000 м?. Система подобных размеров представляет из себя автономное строй здание и производится лишь урезанным вокруг изготовителей, подробнее тут rsm-mash.ru.

Область использования

Самое большое распределение РВС приобрели в нефтепромышленности. Сохранение огромных размеров нефтепродуктов соединено с рядом условий к стабильности и долговечности емкости. Современные технологии производства отвесных резервуаров дают возможность создать довольно долговременную и безопасную систему, которая имеет сервисный срок эксплуатации от 10 до 40 лет.

Помимо товаров нефтепереработки, в РВС можно сохранять резервы жидкости для потребностей пожаротушения. Вертикальные емкости применяются не только лишь для сбережения технологической жидкости, в верно оснащенных РВС разрешается также сохранение питьевой жидкости. В аграрном хозяйстве часто требуется помещение существенных размеров водянистых удобрений. Незначительные фермерские хозяйства довольно часто берут для решения собственных задач горизонтальные железные емкости РГС, однако регулярное сохранение химически серьезных жидкостей в размере от 2 000 м? не менее желательно в отвесных РВС.

Технологические характеристики РВС

Максимальная высота резервуара составляет 6 километров для системы масштабом 100 м?. Аналогичную высоту стенки имеет емкость 200 м?, РВС на 300 м? и 400 м? производится с высотой цилиндра 7,5 метра. Высота резервуара 700 м? составляет 9 м. РВС вместимостью 1000 м?, 2000 м?, 3000 м? и 5000 м? имеют идентичную высоту 12 километров, однако различаются по внутреннему поперечнику емкости, который равен 12.33 м, 15.18 м, 18.98 м, и 22.8 м как следствие.

Длина стали стенки находится в диапазоне исходя из размера резервуара. Внешний размер до 16 километров позволяет использовать источник шириной 5 миллиметров, размер РВС от 16 до 25 километров представляет применение стали шириной 6 миллиметров. Огромные поперечники емкостей 25-40 м производятся из 8-миллиметровой стали, а РВС размером 40-65 м требует применения источника 12 миллиметров шириной.

Специально отвесный резервуар может оснащаться рядом механизмов, которые нужны для выполнения технического обслуживания и действенной работы емкости в разных условиях. Сюда также входят защитные механизмы и детекторы, отвечающие за предупреждение запасных случаев и пожаротушение. Устройства очистки, наблюдения значения, молниезащиты, и отбора опытов в любой момент.

Вес РВС 100 м? составляет около 9,5 тонн. Подобная система вместимостью 300 м? будет весить 16,5 тонн, а масса РВС на 700 м? составит не менее 29000 г. Известная в нефтяной промышленности отвесная емкость вместимостью 5000 м? весит в районе 125 тонн.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: