Резка плитки

8e208692

Еще не ушли из памяти те времена, когда обработка технологических помещений изразцовой плиткой были
симптомом большого статуса владельца. Сегодня такой метод отделки является абсолютно стандартным феноменом и необходимым атрибутом. На техническом уровне укладка подобных элементов на стенки либо на пол всегда связаны с потребностью разрезать их у финальной стенки и для обхода разных осложнений, таких как трубы либо подоконники. А при установке смесителя в ванной не справиться без сверления отверстий в плитке. А при стремлении сделать на паркете либо стенках подлинный рисунок, резки будет довольно много.

Методы резки и сверления

Так как речь в данном случае идет о разделке плитки в домашних условиях при независимой обработке, мы не будем останавливаться на особом оснащении для экспертов, а продемонстрируем лишь методы ручной резки.

Применение стеклореза

Данная процедура дает возможность осуществить разделение примера по непосредственной линии, как одновременно кромке, так и под и под углом к ней. При разметке нужно принимать во внимание проем между плитками, как правило образующий 2 миллиметров, и отдаление до границы кладки, примерно 3 миллиметров. До работ изделие нужно скрупулезно потереть, что позволит выполнить разметку высококачественно. Самым лучшим видом будет применение узкого маркера контрастного по отношению к плитке тона.

Уложив размеченный пример на гладкую плоскость, нужно по серии провести на глазурной плоскости полосу по назначению к себе.

Двинуть плитку к концу стола сильным ходом вверх разломить ее по линии метки. При этом довольно часто остаются «козырьки» у кромок отлома. Они без проблем ликвидируются кусачками.

Резкие кромки на разломе нужно ликвидировать тесаком либо наждачной шкуркой.

Нередки ситуации, когда после надреза на лицевой плоскости плита выходит из строя не в том месте, не по разметке. Вероятнее всего, причиной такого варианта считаются те либо другие отличия в техническом процессе при ее производстве. В этой ситуации можно ждать, что и дальнейшие плитки в том либо другом количестве поведут себя также. Чтобы избежать данного нужно выполнять зарубка еще и с оборотной стороны. Для этого нужно сделать простой аппарат. Болванкой будет служить поломанная пила по сплаву. Ее конец нужно отточить в фигуре птичьего клюва.

Наметить на оборотной стороне плитки место отлома. Резким концом сделанного резца 3 раза с действием провести по плоскости, добиваясь прорезки волнистой плоскости и главного тела плитки.

Крушить также, как после первой резки: в сторону от лицевой плоскости сильным нажатием на углу верстака.

Плиткорезы

Это особые приспособления для разделки подобных материалов отделки.

Устройство обеспечено упорами для закрепления источника и установки габаритов. Построение метки выполняется ходом высшего рычага наверх и вперед. На многих модификациях учтен транспортир, который позволяет выполнять резку в правильном направлении. Разрушение плитки по линии реза выполняется особым устройством на устройстве. Качество торца в этом случае аналогичное, как при применении стеклореза.

Гравировка «болгаркой»

плитаТак в просторечии называют круговые шлифующие автомашины. В этом случает для резки применяется железный круг с бриллиантовым напылением. Фиксацию изделия лучше выполнять на гладкой плоскости с применением нескольких струбцин.

При применении такого метода выходит наиболее высококачественный рез, так как отпадает потребность ломать изделие, прорезь производится по всей толщине плитки.

Дефектом метода считается повышенное пыление, вследствие этого при функционировании в помещении нужно применять респиратор. 

При подобном методе разделки нужно применять респиратор для обороны органов дыхания и очки для глаз.

По мере надобности осуществить врезку создают прорезы по контуру, а уголки вынимают кусачками.

плита
Когда на подобном объекте плитки необходим проем с округленными углами, сначала нужно пробуравить окна необходимого размера, а потом, по разметке рассекать непосредственные отделы. Выломав устраняемую часть, торцы подгоняются тесаком либо наждачной шкуркой. Детальнее о Резка плитки «болгаркой» без пыли на видео:

Высверливание отверстий в плитке

Необходимость в подобных объектах появляется при подгонке под трубы либо разработке орнаментов. Керамическая плита без проблем сверлится с оборотной стороны, однако при этом на выходе сверла довольно часто создаются сколы на глазурной кромке. Исполнение отверстий с лицевой стороны трудно из-за высокой крепости плоскости.

Чтобы избежать подобных осложнений нужно приготовить вход для сверла по центру окна. Для этого используют резкий уверенный аппарат, к примеру – ведущий конец метчика незначительного размера. Крайне легкими ударами в правильном месте уничтожается глазировка, затем высверливание случится оперативно и высококачественно.

Перед сверлением источник нужно смочить в воде на 30 – 40 секунд.

Гравировка электролобзиком

Применение такого прибора дает возможность осуществить разделку плитки по криволинейным чертам почти любой конфигурации. Если вырез не выходит за кромку плитки, нужно пробуравить окно, объем которого дает возможность завести визгливый аппарат.

Для проведения процесса используются пилки по сплаву либо трубчатые врезки с бриллиантовым напылением по боковой плоскости прибора. При подобном процессе рез выходит довольно ровным и четким.

Методы резки плиточных элементов можно посмотреть на видео:

Образование трудных орнаментов

Сегодня очень известны узорчатые врезки в напольные и стенные финальные напыления плоскостей в образе мозаика. Исполнение подобных частей своими руками вполне вероятно, однако будет требовать кучу времени и сил. Рынок предлагает большое количество видов готовых вставок разных габаритов. В индустриальном выполнении они изготавливаются на установках гидроабразивной резки с точностью до 0,01 мм, и их ремонт не понимает особенной трудности.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: