Риелторы представили наиболее дорогостоящую и дорогую «вторичку» Санкт-Петербурга

По результатам мая специалисты представили наиболее дорогостоящие и доступные по среднестатистической цены второстепенного жилища участки Санкт-Петербурга. Дешевле всего кв. метр «вторички» стоит в Санкт-петербургском регионе, а выгоднее всего — в Красносельском регионе (78,2 тыс руб). Средняя стоимость на постоянном рынке в месяц повысилась на 1 %.


Специалисты «Агентства Формирования и Исследовательских работ в Недвижимости» (АРИН) по результатам мая представили наиболее дорогостоящие и доступные по среднестатистической цены второстепенного жилища участки Петербурга.

По сведениям специалистов, по положению на начало июня дешевле всего кв. метр «вторички» стоил в Санкт-петербургском регионе Санкт-Петербурга — 112,3 тыс руб. На 2-ом месте разместился Главный регион (106,9 тыс руб за «квадрат»), на 3-ем — Василеостровский (101 тысяча руб), на 4-м — Адмиралтейский (93,1 тыс руб), на 5-ом — Выборгский (92,8 тыс руб).

Дальше в хит-параде идут Столичный регион с ценой кв. метра размером 90,1 тыс руб, Морской регион (87,4 тыс руб), Фрунзенский (85,7 тыс руб), Красногвардейский (85,5 тыс руб), Тверской (85,2 тыс руб), Кировский (84,3 тыс руб) и Невский регион (81,3 тыс руб). Закрывает перечень Район регион, где второстепенное жилище примерно рекомендуется по стоимости 78,2 тыс руб за «квадрат».

По обзору, в общем средневзвешенная стоимость кв. метра на второстепенном рынке в начале апреля выросла сравнительно мая на 1 % до 91,3 тыс руб. Лидером по росту стоимости «вторички» стал Фрунзенский регион, а самое большое понижение расценки замечено в Василеостровском регионе.

В АРИН выделяют, что в 1-й половине мая на постоянном рынке было замечено как понижение возможного спроса, так и размера предложения. Но к концу месяца рынок вернул снижение по этим данным. Высокий энтузиазм у заказчиков еще вызывают квартиры в жилищах комфорт-класса и участок наиболее доступного жилища.

Специалисты консультационного центра «Питерская Недвижимость» раньше выделяли, что рост расценок подчеркивается и на основном рынке жилища Санкт-Петербурга. По сведениям специалистов, на протяжении I квартала в городке повысились в цене квартиры всех классов.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: