Римские шторы

Римские шторы захватили одну из ведущих позиций среди всех вероятных видов занавесок за счет своей простоте, грациозности и функциональности. Они нежно рассеивают дневной свет, поступающий в комнату: минуя через ткань он покупает тон того либо другого тона. Данными шторами можно украсить любую комнату — спальню, детскую комнату, кухню и прочие здания с окнами в жилище, и, их достаточно легко сделать собственноручно.

История появления и главные характеристики

Римская штора купить которую можно в интернет магазине red-cat.com.ua, появилась 5 тысяч лет тому назад. Шторы, как их еще называют — рулонные, вышли еще в дни Греческой империи и как раз так приобрели собственное наименование. Что изумительно, невзирая на число времени, которое прошло, система занавесок почти не поменялась. Это выражается простой применяемого механизма и покроя — шторы акцентируются четкостью полос, элегантностью, жесткостью и краткостью. Перемены коснулись в основном тканей и специального рисунка.

Греческая занавеска в дизайне представляют из себя карниз, на который укрепляется гладкое полотно, исполненное по вертикали особыми стержнями регулирования, с помощью которых и создаются морщины. Вверху шторы прошивается утяжелитель, который укрепляет фигуру занавесок. Регулируется занавеска цепочным либо веревочным механизмом, при помощи которого занавеска приводится сверху наверх, создавая гладкие элегантные морщины. При открывании либо закрывании, греческую штору можно остановить на любом нужном уровне окна.

Эти шторы закрепляются как на створку, так и на целый проем окна, они прекрасно выглядят не только лишь в раздельности, но также и в купе с иным оконным рисунком.

Виды греческих занавесок

Традиционные римские шторы представляют из себя гладкие и ровные полотна ткани, которые при росте формируют горизонтальные морщины, накладывающиеся друг на дружку. Такие шторы смотрятся хотя и просто, но зато они подойдут почти каждому образу дизайна.

Последовательные римские шторы имеют морщины даже при полном выявлении шторы, которые как каскад опускаются вверх по шторе, формируя прекрасные драпировки. Такой вид занавесок обычно применяется в интерьерах, сделанных в стандартном образе, в образе ар деко либо кантри.

Особенности использования греческих занавесок в дизайне

Римские шторы шьются из тканей различной фактуры и состава, бесцветных либо крепких, владеющих разной светопроницаемостью, и тканей с разным чертежом. В традиционном виде к месту будут гобеленовые, или сшитые из парчи, бархата, органзы. В сегодняшних интерьерах довольно часто встречаются бесцветные либо монотонные.

Они отлично подойдут элегантным интерьерам, и подобным помещениям, в которых есть окна, на которых стандартные шторы выглядят некстати (террасы, кухонные окна, оконные просветы в ванной и санузле). Такими шторами переоформляют оконные просветы офисных помещений, квартир и домов. Они многогранны, очень хорошо выглядят в любом дизайне: максимализме, «хай-теке», стандартном традиционном, модерн, «ар-деко», японском и т. д.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: