РТМ 11 июня выполнит дополнительное собрание акционеров по инициативе Кашалот Деньга

8e208692

Совет начальников девелоперской компании РТМ принял решение о созыве 11 июня дополнительного собрания акционеров, главным вопросом которого будет отмена решения о производстве допэмиссии активов.

Как докладывается в элементах РТМ, организатором дополнительного собрания акционеров стал инвестбанк «Кашалот Деньга», которому принадлежит более 10% голосующих активов РТМ.

Банк настаивает на отмене решения собрания акционеров ЗАО «РТМ» от 3 мая 2008 года об повышении уставного состояния компании маршрутом расположения специально 87,8 млрд обычных активов номиналом 0,001 руб. любая.

Как было сообщено раньше, инвестбанк старался достичь отмены решения о производстве допэмиссии в суде, однако Арбитражный трибунал Города Москва 2 марта отказал «Кашалот Финансу». Раньше, по заключению столичного арбитража от 20 декабря 2008 года, в аналогичном иске было отказано австрийской «дочке» концерна «Мая» MARTA Unternehmensberatungs GmbH.

РТМ рассчитывала расположить допэмиссию в начале мая 2008 года, в основном среди существующих акционеров, по стоимости $2,05 за бумагу. Но тогда ФСФР остановила эмиссию из-за нарушения сроков обнаружения информации. В начале августа эмиссия была зарегистрирована и возобновлена. В начале ноября минувшего года организация сообщила, что выносит расположение активов на неясный период, а в начале марта 2009 года года ФСФР снова заледенила выпуск из-за нарушения сроков обнаружения информации.

ЗАО «РТМ» базируется в 2006 году. Организация занимается сооружением и регулированием функциональными коммерческими комплексами. Как было сообщено, она испытывает солидные проблемы с рефинансированием долгов и хочет реализовать до 16% собственного кошелька недвижимости (до 45% эксплуатируемых площадей).

По сведениям на декабрь 2008 года, команде трейдеров, близких к концерну «Сибирский цемент», принадлежало 42% активов РТМ, одному из основателей компании — Юрию Вырыпаеву — 29,4% активов. В начале мая 2007 года РТМ расположила на РТС 28,5% активов, после чего заинтересовала $92 млрд. Акции компании торгуются на отечественных биржах РТС и ММВБ, и на внебиржевом рынке в Европе в фигуре GDR.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: