Рулонный газон: правила ухода

8e208692

Рулонный газон по сравнению с посевным имеет весомые превосходства. Газон искусственный без проблем укладывать, а территория после раскладки рулонов оперативно покупает презентабельный тип. Чтобы новое покрытие https://gazonyru.com/ как можно продолжительнее  радовало глаз, за ним необходим определенный уход — поливы, стрижка, внесение удобрений.

Как правильно поливать

Полив — это первая операция, которую нужно осуществить после кладки напыления. Уложенный газон проливают способом дождевания до плоскости земли. Первую неделю его поливают ежедневно, после этого — постепенно. При поливе не стоит допускать возникновения луж на плоскости.

В знойную и высохшую погоду поливают днем и утром, когда натуральное испарение максимально. Собрание влажности на плоскости опасно тем, что газон начинает упревать, создавая лысины, а грибковые инфекции ухудшают совместную иллюстрацию. Нормой смачивания является 25 л жидкости на кв. метр плоскости в месяц, включая естественные осадки. Частоту поливов соотносят с погодными критериями и видом земли, при этом нередкие поливы незначительными дозами не советуются — они содействуют формированию лишь неглубокой крупнокорневой системы.

Стрижка

Предпочтительнее извлекать специальной машиной, выкашивая триммером только недоступные места. Косилка высококачественно срезает зелень на некоторой высоте и собирает в приемочное отделение. Первую стрижку после укладки напыления создают через 7–14 суток на высоту менее 10 сантиметров. В будущем стригут 1–2 раза в месяц, чтобы нижняя его часть приобретала необходимое число света и очищалась. Нередкие прически помогают оставить ослепительный зеленый оттенок поляны, уберечь от нехватки лучей солнца и появления грибка.

Не стоит забывать, что невозможно:

извлекать мокрую траву;

оставлять ее накошенную;

применять глупые ножики.

Каждую дальнейшую стрижку производят в поперечном направлении прошлой, это дает возможность избежать возникновения полос. Заключительный раз газон стригут за 20–30 суток до начала заморозков, а крону сгребают.

Удобрения

Чтобы рулонный газон после укладки стремительней отрастал и не утрачивал искусственных свойств, его периодически удобряют. Начинают кормить зелень после первой прически. Калорийная примесь должна заключаться из 10 г/м2 азота, 3 г/м2 фосфора и 5 г/м2 калия.

Состав подкормки заменяют исходя из времени года. Осенью, сразу после входа снегопада, на любой кв. метр придают по 5 г азота. С половины июля до начала весны в примесь должны входить азот, элемент и кальций в масштабах 10:2,5:2,5 г на кв. метр площади. Весной азот ликвидируют, оставляя лишь элемент и кальций в соотношения 3:5.

Удобрение придают перед поливом, умеренно распределяя его по всей плоскости. После данного в обязательном порядке поливают, чтобы избежать ожогов.

За месяц до наступления постоянных заморозков подкормки заканчивают, чтобы он смог пройти в положение спокойствия и лучше прозимовал.

Скарификация

Это вторая легкая операция, которая позволяет оставить несерьезность газона. Она состоит в постоянном его прочесывании. В итоге с него удаляется омертвевшая и высохшая органика. Данная мера развивает воздухообмен в прикорневой области и предостерегает формирование грибковых заболеваний.

Осенью скарификацию проводят осмотрительно, веерными граблями, перед сенокосом. Весной — намного чаще и лучше, сочетая с подсевом и внесением удобрений.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: