Самострой в городе Москва будут обнаруживать из вселенной

8e208692

Самострой в городе Москва будут обнаруживать из вселенной Для обнаружения субъектов своевольного возведения московские власти хотят применять данные, принятые при помощи аэрокосмической съемки. Аналогичная автоматическая система была спроектирована по предзаказу Москомархитектуры в середине минувшего года.


Для обнаружения субъектов своевольного возведения московские власти хотят применять данные, принятые при помощи аэрокосмической съемки. Про это пишется в известии Совета федерального строй наблюдения столицы (Мосгосстройнадзор).

Как подчеркивается в пресс-релизе, аналогичная автоматическая система была спроектирована по предзаказу Москомархитектуры в середине минувшего года. Для обнаружения свежих субъектов ведется тест элементов единственной федеральной картографической базы столицы и элементов аэрокосмической съемки. После этого устанавливаются те субъекты, на которые отсутствует исходно-разрешительная документация, градостроительные проекты земельных отделов и разрешения на сооружение.

В процессе испытания этой технологии обнаружено существенное число субъектов, на которые отсутствует документация. Многие из них — субъекты гаражного возведения.

В начале января 2014 г газета «Ведомости» ссылаясь на агента стройкомплекса столицы рассказывала, что в 2016 г мэрия решила о сносе 366 самостроев. Издание выделяло, что по 47 субъектам вошли в силу решения трибунала и теперь открыт снос, по 240 — проводятся судейские разбирательства, а по 79 субъектам строителям нацелены предписания о вольном сносе и избавлении земельных отделов.

В начале апреля 2011 года директор Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко говорил, что за прошедшие 2 года количество самостроев в столице снизилось вдвое.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: