Штаб-квартиру для Евразийской финансовой комиссии посчитали дорогой

8e208692

Штаб-квартиру для Евразийской финансовой комиссии посчитали дорогой Правительство не договорилось с предложением Миниэкономразвития растратить 290 млн долларов США экономных средств на покупку штаб-квартиры для Евразийской финансовой комиссии на Арбатской площади в городе Москва. Белый дом доверил отыскать для конструкции В. Христенко сооружение подешевле либо снять кабинет.


Правительство РФ не договорилось с предложением Министерства финансового формирования растратить 290 млн долларов США (около 8,4 миллиона руб) экономных средств на покупку штаб-квартиры для Евразийской финансовой комиссии (ЕЭК) на Арбатской площади в городе Москва. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Белый дом доверил Росимуществу отыскать для конструкции В. Христенко сооружение подешевле либо снять кабинет.

По сведениям издания, основным доводом против выкупа дома на Арбатской площади считается его большая стоимость. По словам источников издания, поиск другого вида также вполне может быть обусловлен стремлением принудить обладателя субъекта (инвесткомпания «Район» Сергея Сударикова) понизить стоимость на недвижимость.

Сейчас Росимущество должно подыскать для расположения комиссии субъект площадью более 30 миллионов кв. метров с автомобильной парковкой на 100 автомашин в пешей доступности от метро. Специалисты выделяют, что оптимальных помещений в центре столицы сейчас мало. В роли вероятных видов профессионалы называют кабинеты в вышке «Марс Тауэр» в «Москва-Сити» и площади в 3-ей очереди комплекса «Аквамарин» на Озерковской бульварной.

О том, что Минэкономразвития рекомендовало приобрести штаб-квартиру на Арбатской площади, 1, было обнародовано в середине мая 2014 г. Площадь дома составляет 31,4 тыс кв. метров (около 14 миллионов «квадратов» — кабинеты, 5900 кв. метров — коммерческие площади, 9400 кв. метров — место для стоянки). Субъект предполагалось купить на средства РФ, дать на баланс Росимуществу и отдать в аренду ЕЭК. Было сообщено, что арендные платежи для конструкции будут или маленькими, или свежими.

Контракт об образовании ЕЭК был подписан в начале ноября 2011 года главами стран-участниц Одного финансового места (ЕЭП) — РФ, Беларуси и Казахстана. Конструкция будет главным органом администрирования ЕЭП. Возглавил коллегию экс-глава отечественного Минпромторга В. Христенко.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: