Система кондиционирования

8e208692

Наверняка каждому пожелавшему приобрести кондиционер приезжала идея: а что, в общем, такое бытовой климат-контроль? Большинство потребителей как раз так называют стенные Sellfrost.ru сплит-системы.

Так как именно стенные сплит-системы были и остаются самыми распространенными кондиционерами, используемыми в быту.

Попробуем разобраться, что они из себя представляют, и отчего так уверено занимают верхние позиции. В чем заключаются их особенности? Какие они имеют превосходства, и какие минусы?

Само суждение «сплит-система» пришло к нам из английского языка. «Split» (разграничивать), дало определение второму, не менее современному виду климат-контролей. Данный климат-контроль состоит из 2-ух автономных блоков, внешнего (испарителя) и наружного (компрессора и конденсатора) соединяющихся трассой, что в отличие от моноблоков, которые мы оценивали в прочих публикациях, имеет собственные особенности в работе.

Настенная сплит-система, либо проще говоря, бытовой климат-контроль — это поделенный на 2 блока климат-контроль. За счет того, что как раз в наружном блоке располагается наиболее гулкая его образующая – компрессор, и вынесена она за границы здания, основное превосходство — это малый уровень гула (19-34 Дб), что не проходит ни в какое сопоставление с мобильными и оконными вентиляторами!

Внешний блок можно разместить почти в любом месте вне Вашей квартиры либо любого иного кондиционируемого здания: на фасаде сооружения, под окном, на крыше, на балконе либо открытой террасе. Основное, это Ваше пожелание, профессиональная сборная команда и необходимый резерв трассы.

Внутренний блок может размещаться в любой части здания на стенах, однако в большинстве случаев он находится у потолка рядом с оконным либо дверным просветом. Кроме передового внешнего вида, врожденный блок осуществляет ряд нужных для вашего удобства функций, без которых трудно обходится сегодняшнему человеку.

Применяя пункт дистанционного управления, которым оборудована стенная сплит-система, Вы можете задать нужную для Вас температуру удобства (16-30С), отправить поток воздуха в правильном Вам направлении, установить время подключения и выключения климат-контроля.

Во внутреннем блоке также определены фильтры для чистки воздуха от пыли, газа и дыма, разных конфигураций (бактерицидные, противоаллергенные и противовирусные). А также фильтры, которые дезодорируют воздух, целиком ликвидируя малоприятные запахи. Сменная главная панель внешнего блока позволит Вам самим выполнять простую чистку от пыли жестких фильтров.

Есть модификации с ионизатором воздуха, вырабатывающие до 35000 * (* для модификаций Toshiba Daiseikai) отрицательных ионов. Такое число нового воздуха вы почувствуете всего лишь находясь рядом с водопадом либо в зеленом бору.

Необходимо подчеркнуть, что абсолютное большинство сегодняшних стенных сплит-систем имеет функцию подогрева воздуха. И будь это даже не инверторная технология, а наиболее элементарная форма, Вы без проблем согреетесь подобным климат-контролем в сезонный этап.

Также, очень многие стенные сплит-систем оборудованы функцией самоочистки, что дает возможность им лично выполнять за собой простой уход.

Недостатки бытового климат-контроля

Теперь о немение значительном, о дефектах стенных сплит-систем.

Разумеется главным дефектом считается стоимость. Однако мы так как люди взрослые и осознаем, что отличная высококачественная вещь не может быть доступной. Впрочем, довольно обширный ценовой спектр делает стенные климат-контроли не менее вразумительными. А большой выбор стенных сплит-систем утолит даже самый привязчивый вкус.

2-й важный момент — это ремонт. Сплит-систему не установишь без особых умений и приборов. Это довольно важный и трудный процесс в котором не справиться без помощи экспертов. Кроме того, ремонт не доступное наслаждение и в этом случае, лучше 1 раз поверит эксперту, чем затем переплачивать за монтаж.

И 3-й момент — техобслуживание. Если не вести техобслуживание внешнего блока климат-контроля раз ежегодно, может выйти плесень и распространяться неприятный аромат. Кроме того, во внутреннем блоке, на турбине также накапливается пыль. Удаление всех этих неудобств снабдит гарантийный представитель, который также определит давление хладагента и сделает по мере необходимости его дозаправку.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: