Сэндвич дымоход

8e208692

Любое здание, оборудованное котлом на жидком, твердом либо газообразном топливе, может быть оснащено дымоходом. С его помощью продукты сгорания выводятся в окружающую среду, не причиняя опасности людям. Сегодня крайне популярными стали, так именуемые сэндвич дымоходы. Их основные 2 особенности состоят в простоте ремонта и разборки. К слову, в случае если вы ищете где бы сэндвич дымоход купить по приемлемой цене, посетите сайт zotashop.ru.

Необходимо заметить, что сэндвич дымоходы – это стандартные железные трубы, которые усовершенствованы. Сендвич дымоход состоит из нескольких труб, которые размещены одна в одну. Между трубами различного размера помещается утеплитель. Сендвич дымоход на жилище считается не только лишь необходимым объектом, но также и очень хорошо украшает дом. Как и каждая вещь, такие устройства имеют положительные и негативные характеристики. Разумеется, минусов значительно меньше. Все-таки, они требуют особого внимания.

Плюсов у подобных дымоходов значительно больше и они перевешивают минусы. Установим, чем все-таки так интересен дымоход-сэндвич:

несложный ремонт, можно скопить без помощи других, без привлечения эксперта;
система простая, не требует производства автономного фундамента для печи;
удобство доставки (габариты компактные и незначительный вес);
содержание огромного числа различных частей, позволяющих скопить дымопровод любой конфигурации (для вывода наверх либо и в стенку);
вероятность выборочной смены без особенных проблем;
термоизоляция содействует понижению температуры наружного пласта труб, снабжая пожаробезопасность здания, понижает формирование конденсата;
выпуклая и ровная внешняя плоскость ликвидирует возникновение вялых зон, содействует действенному снятию газов и большему отложению сажи;
слабо подвержен ржавчины;
несложен в работе — нужно лишь повторяющаяся переворот и удаление сажи, и слив конденсата;
неплохой внешний облик дает возможность ставить и внутри, и снаружи здания.

При избрании сендвич труб нужно обратить внимание на следующее:

Качество стали, из которой сделано изделие. Оно воздействует на подобные характеристики как жаростойкость и срок эксплуатации.
Теплоизоляционный источник и насыщенность его заполнения: Он обязан держать температуру нагрева более 700 °C.
Качество сварных швов. Для печей (котлов) на жестком бензине давайте предпочтение продуктам с лазерной сваркой — она гарантирует нужную плотность труб. Если шов «катанный» — это трубы под дымопроводы газовых котлов.
Врожденный пласт сендвич трубы в большинстве случаев производится из стали, в связи с тем что он «принимает» на себя высочайшие температуры и на него влияет конденсат. Если внешняя труба произведена из покрытого цинком сплава, ее применяют для отведения товаров горения газовых котлов.

Для твердотопливных, а особенно банных применять не нужно. В целом можно, однако скоро надо будет поменять весь дымопровод. Наружный очертание вполне может быть из различных элементов — покрытой цинком стали, нержавейки, меди, полиэстера, латуни и т.д. И снова-таки для печей, работающих не жестком бензине, лучше применять нержавейку, возможна еще оцинковка. Иные элементы используются для дымопроводов не менее низкотемпературных либо для устройства системы вентиляции.

Самой лучшей моделью стали для производства внутренних труб считается 316 Ti, 321 и 310С – это многогранные марки нержавейки. Сэндвичи, сделанные из них, готовы держать температуру 850°C, а заключительная — не менее 1000°C, имеют хорошую стойкость, изящество и надежность. Такие детали и желанны в дымопроводах банных печей и для печей отопления, работающих на дровах либо угле.

Для дымохода от банной печи лучше всего вариант — обе трубы из стали, однако внешний кожух совершенно не обязательно брать из нержавейки. Главное – внешняя труба. Длина стены в сэндвичах из нержавейки вполне может быть от 0,5 до 1,0 миллиметров. Для банной печи подходят либо с шириной 1 миллиметров (это из нержавейки, которая намагничивается) либо 0,8миллиметров (это — если не намагничивается). Стены 0,5миллиметров в баню не забираем – это сэндвичи для газовых котлов. В парилках они прогорают очень быстро.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: