СМИ рассказали о наступающей реализации Столичного Дома книжки

В рамках приватизации муниципального богатства столичные власти рассчитывают поставить на продажи федеральное единое предприятие «Соединенный центр Столичный дом книжки», главным активом которого считается известный Дом книжки на Новом Арбате. Как сообщает сайт «Маркер», аукцион должен пройти до середины года.


В рамках приватизации муниципального богатства столичные власти рассчитывают поставить на продажи федеральное единое предприятие «Соединенный центр Столичный дом книжки», главным активом которого считается известный Дом книжки на Новом Арбате. Про это ссылаясь свои источники и представителей ГУПа сообщает сайт «Маркер».

Издание заявляет, что аукцион должен пройти до конца 2016 года, но стоимость «МДК» пока не установлена. «Маркер» подразумевает, что главными кандидатами на лот могут стать большие издательства, заинтригованные в своей коммерческой площади («Эксмо», «ОЛМА Медиа групп, АСТ и прочие). Также, как считает сайт», ГУП может заинтриговать предпринимателя Александра Мамута, являющийся совладельцем сети супермаркетов «Букбери» и обладателем английской сети неестественной сети Waterstone.

Столичный Дом книжки раскрылся на проспекте Калинина (в настоящее время свежий Арбат) в начале сентября 1967 года. Тогда это был самый крупный в Европе неестественный супермаркет. Он состоял из 2-ух коммерческих залов площадью по 1800 кв. метров любой (совместная площадь всего дома — 4500 «квадратов»). В Жилище книжки есть справочно-библиографический отдел и конференц-зал для встреч читателей с создателями книжек.

В 1998 году распоряжением правительства Города Москва был сделан ГУП «Соединенный центр Столичный дом книжки». В состав предприятия входит Дом книжки на Новом Арбате, 6 специальных букинистических супермаркетов («Дом преподавательской книжки», «Дом лечебной книжки», «Дом технологической книжки» и прочие), 35 многогранных супермаркетов в городе Москва и онлайн-магазин.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: