Социальная палата предсказала провал «боевой» квартирной платформы

8e208692

Социальная палата предсказала провал "боевой" квартирной платформы Платформа снабжения квартирами отечественных военных опять вполне может быть сорвана, сообщил директор комиссии Публичной палаты РФ по неприятностям государственной безопасности и социально-экономическим критериям жизни военных, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.


Платформа снабжения квартирами отечественных военных опять вполне может быть сорвана. Про это корреспондентам сообщил директор комиссии Публичной палаты (ОП) РФ по неприятностям государственной безопасности и социально-экономическим критериям жизни военных, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.

«Министерство обороны оборвало в 2010 году исполнение задания вице-президента страны по снабжению регулярным квартирами военных. Где гарантия, что депутаты Минобороны вновь не сорвут задание вице-президента?», — заявил Каньшин.

Представитель ОП указал на «профессиональную чехарду» в Минобороны, сопряженную со сменой госслужащих, отвечающих за решение строй программ и поселение войск. «За прошедший этап поменялось 7 заместителей министра иностранных дел, которые занимались сооружением, 5 руководителей департаментов, отвечающих за вопросы жилища. Не легче ли сменить одного человека — министра иностранных дел РФ Анатолия Сердюкова?», — заметил он.

К тому же, представитель совета Государственной думы РФ по защите Михаил Савин рассказал, что за 3 заключительных года очередь военных, претендующих на приобретение регулярного жилища, снизилась всего на 20 миллионов человек: с 80,5 миллионов до 60 миллионов человек. При этом он отметил, что на декабрь 2011 года у Минобороны было более 70 миллионов незанятых квартир в сконструированных жилищах. «Люди не намерены жить там, где им акцентируют квартиры. Во всех местах нет ни социальной инфраструктуры, ни работы… О какой боеготовности можно говорить, в случае если воину нужно 3 дня доезжать до боевой части?!», — заявил Савин.

Правительство РФ рассчитывает снабдить регулярным квартирами всех отечественных офицеров не позже 2013 года. К данному же сроку ожидается решить вопрос со должностным квартирами.

В начале декабря 2011 года в ходе «непосредственной линии» с жителями России премьер В. Путин объявил, что платформа снабжения квартирами военнослужащих была сорвана по вине госслужащих Минобороны, которые «очень слабо» проводили учет нуждающихся в квартирах.

По данным Основной боевой прокуратуры РФ, в 2011 году более 700 официальных персон Минобороны, внешних войск МВД и прочих силовых строений были привлечены к ответственности за нарушения при снабжении квартирами военных.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: