Современные хамамы и традиционные процедуры

8e208692

Хаммамы относятся к средневековью, когда дома не имели текучей жидкости. Это было местом, куда женщины шли на косметические процедуры и ритуалы. Кроме скрупулезной уборки и очистки в хаммаме, девушки пользовались услугами по уходу за кожей. Они мазали собственные части тела воском. На удобном сайте https://nasha-bania.com/hamam-pod-klyuch/ можно заказать строительство турецкого хамама по привлекательной стоимости

Посещение традиционного хаммама сегодня значит пройти процесс, который всходит к 10 и 11 векам. Это содержит расширение серии комнат, любая из которых различается температурой. И протиранием, вытиранием, промыванием и смазыванием маслом с применением таких же классических продуктов. В ходе изготовления и применения хаммама открываются поры и удаляется пласт безжизненной кожи. Вновь закрываются поры и возникает новая кожа. Конечный итог: основательно расчищенная кожа и несравнимый свет, который продолжительно продолжается.

Пока, отыскать настоящий хаммамный опыт трудно, поскольку в течение веков классические хамамы исчезли.

Турецкий хамам на дому

Сегодня, страны Южной Африки — Марокко и Алжир — это единственные места, которые сохранили собственные начальные конструкции хаммама. Они продолжают увековечивать норму, как это всегда практикуется.

В Египте правительство не обращало интереса на хамам, так как установилась модернизация. Сегодня некоторые из старых строений грустно стали неактуальными. Но в Марокко и Алжире они не только лишь обновили старинные хамамы, но также и основали новые. В этих государствах также Касба либо Медина — платное сердце города. Они остались в течение веков, невзирая на модернизацию. Хаммам считается необходимой частью Медины, вследствие этого он также уцелел.

Современные хамамы и классические процедуры

Размещенный в самом сердце Марракеша, самый яркий город Марокко, всего же в нескольких шагах от Медины. Это высококлассная модификация детского хаммама, в которой собраны все традиции.

«Я хотел воссоздать опыт, который я получил в традиционном хаммаме, и следовать этому же процессу», — говорит он.

Данный процесс стартует с применения черной, мыльной пасты, сделанной из мацерированных оливок, оставшейся на организме на протяжении трех-пяти минут, а потом очищенной с помощью отшелушивающих перчаток.

«Это устраняет всю скончавшуюся кожу», — говорит Буфрен. «Затем вы ополоснетесь, и кожа готова взять личину из глины ».

Расул, полученный из глубин в Атласских холмах Марокко, ест примеси кожи. Он смешивается с пастой и горячей жидкостью, а время от времени и с красной жидкостью. Красная жидкость известна собственными антисептическими и вычищающими качествами.

После того, как расул сполоснут, кожа вторично гидратируется аргановым маслом. А затем растирается на протяжении дня либо около того.

«Наши праотцы оставили нам данный способ для чистки, реструктуризации и переокисления нашей кожи, — говорит он, — и мы продолжаем это делать».

Данная парильня и сегодня продолжает занимать одно из центральных мест в культуре стран запада. Теперь и иностранцы могут насладиться ей, к тому же помощь турецкой парилки доказана неоднократно и теперь нигде не вызывает колебаний.

И помощь, и ущерб от парилки нахалам устанавливаются сочетанием требований: повышенной влажности и сравнительно невысокой температуры. Кроме того, она не предполагает сильных контрастов. После прогревания температуру тела понижают равномерно, проходя из одной зоны в другую. Так можно равномерно привести температуру тела в порядок без сильных контрастов.

Необходимо отметить, что преимущественно зале хамама температура меняется от стен к центру. Из-за этого любой может выбрать наиболее оптимальную для себя «климатическую зону». А матово-белые лежанки и уверенный пол обеспечивают отличный нагрев всего тела.
Когда вопрошают, чем еще нужна турецкая сауна, всегда упоминают традиции «восточного СПА»: искрометный и масленый массаж, многие рецепты скрабов, масел, кремов, выделываемых масок только из естественных ингредиентов. Даже мыло, которым пользуются в хамаме, состоит из олив и нескольких типов масла.

Соединение всех этих условий и делает турецкую баню не только лишь хорошим, но также и необходимым отдыхом.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: