Специалисты предсказали рост возведения складов класса А

Суммарный размер предложения пакгаузных субъектов класса В столичном районе существенно увеличится в 2016 году в соответствии объявленными девелоперами проектами. По результатам I квартала было введено в строй 200 миллионов кв. метров пакгаузных помещений. До конца будет сконструировано около 500 миллионов «квадратов».


Суммарный размер предложения пакгаузных субъектов класса В столичном районе существенно увеличится в 2016 году в соответствии с числом объявленных девелоперами программ. Про это пишется в обзоре консультационной организации CBRE.

По сведениям специалистов, в краях МКАД и Подмосковье по результатам I квартала было введено в строй более 200 миллионов кв. метров пакгаузных помещений разного значения. До конца будет сконструировано около 500 миллионов «квадратов».

По обзору, размер предложения на рынке сейчас, преимущественно, устремлен на севере Подмосковья. Тут наиболее активно проходят работы по сооружению свежих субъектов. Вторую позицию по предложению занимает юго-запад, однако это назначение проигрывает юго-востоку по уровню нового возведения (северо-восток располагается на 3-ем месте по уровню предложения). Меньше всего складов рекомендуется в краях МКАД, а свежие стройки тут совершенно не проводятся.

CBRE также подчеркивает, что ритмы поглощения пакгаузных площадей в первые 3 месяца года были большими. При этом ставки аренды и часть свободных площадей остались надежными.

Специалисты организации Colliers International раньше выделяли, что как раз сильный рост ставок на сложения в 2010-2011 гг., и недостаток площадей стали основаниями больших темпов повышения возведения в самом начале 2012 года. По прогнозу специалистов, по результатам года масштабы ввода могут составить 700 миллионов кв. метров. При этом ряд больших программ, вероятнее всего, не будут проданы в силу разных причин.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: