Спрос на столичные сложения в 3 раза превзошел предложение

8e208692

Спрос на столичные сложения в 3 раза превзошел предложение В январе-марте в столичном районе было введено в работу около 120 миллионов кв. метров высококачественных складов. При этом размер контрактов аренды и приобретения превзошел 350 миллионов «квадратов». По словам специалистов, недостаток пакгаузных площадей будет принят не ранее 2013 года.


В I квартале 2016 года спрос на пакгаузные здания в столичном районе втрое превзошел размер нового предложения. Про это пишется в изучении организации С.A. Ricci.

По сведениям специалистов, за 3 месяца в работу было введено около 120 миллионов кв. метров высококачественных складов. К тому же, размер контрактов аренды и приобретения превзошел 350 миллионов «квадратов», что вдвое больше уровня за первый квартал 2011 года и на 17 % больше, чем в IV квартале минувшего года. По словам специалистов, недостаток пакгаузных площадей будет принят не ранее 2015 года.

По обзору, совместное предложение складов класса В столичном районе сейчас составляет 4,97 млн кв. метров, класса В — около 4,5 млн «квадратов». До конца 2014 г запланирован ввод в строй более 900 миллионов кв. метров, но настоящие масштабы возведения, по мнению специалистов, составят 610-650 миллионов кв. метров.

Часть свободных площадей в области складов класса А составляет около 1 % (для внедренных в работу субъектов). В складах класса В примерно по рынку свободно 3-5 % помещений, в строящихся субъектах, рассчитанных к вводу в 2012 году, доступно около 40 % площадей.

Средняя стоимость аренды для складов класса А составляет около 135 долларов США за кв. метр ежегодно (без НДС и операционных затрат). При этом в особых планах, размещенных вдоль наиболее популярных назначений, стандартные ставки аренды добираются до 150 долларов США за «квадрат». В области складов класса B ставки аренды сравнимы с ценой аренды в субъектах класса А.

По данным организации Praedium Oncor International, в январе-марте в столичном районе было введено в работу 220 миллионов кв. метров пакгаузных помещений, что составляет более 30 % от рассчитанного на 2012 год возведения. Специалисты организации CBRE предрекали, что в 2016 году в столице и области возведут около 500 миллионов «квадратов» складов.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: