Столичные власти рассказывают, что они смогли достичь понижения расценки по состязанию на полный ремонт жилища

8e208692

Среднее понижение расценки на состязаниях на выполнение полного ремонта квартирных зданий в столице в 2009 году дошло до 13,5%, рассказал управляющий департамента полного ремонта квартирного фонда Города Москва Артур Кескинов.

«Сравнивая с прошлогодними состязаниями мы обладаем ряд различий. К примеру, в 2016 г примерно на 1 дом претендовало 2 участника, а в настоящее время — 4. Помимо этого, в 2016 г падение цены работ примерно составляло 5,3-5,4%, а в 2016 году — по всему размеру работ — 13,5%», — заявил А.Кескинов на конференции в главном кабинете «Интерфакса» в пятницу.

Он объяснил, что по определенным субъектам понижение состязательной расценки составило 25-51%. «Все, кто дал понижение не менее 25%, авансы от города не обретут, а будут приобретать средства по прецеденту сделанных работ», — заявил А.Кескинов.

Глава департамента высказал соображение, что демпинг обусловлен стремлением организаций-участников состязаний оставить действующие места, и получить часть федерального предзаказа для удержания бизнеса.

По версии А,Кескинова, кроме столичных организаций, в состязаниях участвовали и выигрывали подрядные компании из иных районов РФ и Беларуси. «Украинские компании будут делать 12% от совместного размера работ», — заявил А.Кескинов.

С его точки зрения, энтузиазм иногородних организаций к работе в городе Москва сопряжен с тем, что платформы полного ремонта в регионах почти вывернуты и располагаются на уровне сервиса нынешнего положения зданий.

А.Кескинов сообщил также, что соискатели на активное участие в состязаниях проходили проверку в органах правопорядка на честность для исключения примеров срывов выполнения работ по капремонту.

«Что же касается организаций, которые пришли с плохими намерениями, такие факты могут быть. Здесь вопрос в том, насколько быстро мы будем отвечать», — заявил он.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: