Сухая стяжка пола

8e208692

В любом помещении завоевание предельно ровной плоскости – это крайне значительный момент при строй работах. Плоский пол, различающийся крепостью, – залог надежности и верной кладки финального напыления.

преимущества и недостатки сухой стяжки

Высохшая стяжка, стоимость которой рентабельно различается от иных способов выравнивания основания, интересует все большее число людей, желающих в короткие сроки выполнить широкий комплекс ремонтно-строительных работ.

Предстоит монтаж? Какую затяжку выбрать?

Для выравнивания основания используются различные технологии. Для этого применяется бетонированная примесь либо песчано-цементная затяжка, выпрямляющая плоскость, наполняя все место по поставленному уровню. Однако в роли замены есть еще один неплохой вариант выравнивания, который имеет преимущества и недостатки. Это высохшая затяжка. Следует знать, когда дешевле ее использовать, и в чем ее особенности, какие преимущества и недостатки сухой стяжки?

До того как приступить к важным работам по выравниванию плоскости, нужно учесть несколько обстоятельств:

  • особенности основания;
  • время года, в которое проводятся ремонт;
  • сроки, в которые нужно сложиться;
  • денежные возможности обладателя здания.

Для образования высококачественного пола следует знать все аспекты стяжки и выбирать сбалансированный вариант, отлично оптимальный для точной плоскости. Принимая во внимание все упомянутое, в роли замены все чаще и чаще используется система образования «высохшего пола».

Высохшая стяжка — что это такое?

Чтобы покрытие служило продолжительно, совсем не обязательно гладить его бетонированной консистенцией и ждать просыхания около 28 суток. Заслуживающей заменой «влажному» процессу считается выравнивание с применением высохших каш. В случае если предстоит монтаж полов, высохшая затяжка будет сделана в беспрецедентно быстро, не уступая по качеству и стабильности покрытию, сделанному по другой технологии.

высохшая стяжка стоимость

Появление этого метода выравнивания плоскости пришло из 70-х годов прошлого века. Тогда в первый раз были использованы сборные высохшие полы при общественном сооружении. На данный момент принцип остался аналогичным, а элементы поменялись. Предварительные полы, сделанные по этой методике, почти не имеют минусов. Сборные напыления нового вида повсеместно используются в сооружении.

Отчего принципиально сохранять технологию?

Для принятия напыления, владеющего всеми достоинствами цементно-песчаной стяжки, рентабельно отличающегося по срокам проведения комплекса событий и по ремонту, должна быть соблюдена точь-в-точь система сухой стяжки. При игнорировании условий по ее приспособлению есть риск получить пересеченное покрытие, которое угрожает в будущем негативно отразиться на внешности и качестве чистового пола даже с оптимальным финальным покрытием. Также высока возможность того, что отход от условий повлечет деструкцию и уничтожение дома или его базы. Покупая примесь, стоит предоставить внимание аннотации. Бдительное исследование требований и четкое соблюдение им освободит от популярных погрешностей.

Рубежи проведения работ

  1. Сначала просушивается деревянное либо бетонированное основание, на которое должен быть отмечен пласт посыпки, так как преимущества и недостатки сухой стяжки зависят и от предварительного раунда работ.
  2. Основание застилается полиэтиленовой мембраной. Значительный раунд для обороны грядущей подсыпки от потенциального попадания жидкости либо мокрых испарений.
  3. Инсталлируются маяки из алебастра на дистанции 0,6 м либо 1,2 м исходя из того, какие плиты будут применены для накрытия сыпучей консистенции. Избегать их установку невозможно, так как они будут гарантией ровного пола в ремонтируемом помещении. Алебастр высыхает быстро, что дает возможность через 20 секунд продлить работы.
  4. Ремонт железных профилей. Установка большого профиля, оснащенный особыми маневренными креплениями, крепящимися к полу, что дает возможность выполнять их настройку по мере надобности. Для этого подойдут и профили для гипсокартона — UD и DVD. Они ставятся по уровню при нужной высоте, которая не превосходит 9 сантиметров. Это необходимый пласт для достижения нужных звуко- и теплоизолирующих параметров настилаемого напыления.высохшая стяжка что это такое
  5. Засыпается высохшая керамзитовая примесь и гладится с помощью требования. Нет потребности утрамбовывать заваленную плоскость, так как различные габариты гранул предупреждают вероятность усадки.
  6. Пол рубеж в рубеж плит из гипсоволокнистого источника, фиксирующихся к маякам шурупами. 2-й пласт помещается наперекор первых плит. Делается это для того, чтобы плоскость была крепкой, и для устранения перелома либо деструкции источника. Между листами для стабильности применяется клей.
  7. Выстилается чистовое покрытие из подобранных обладателем элементов.

Особенности сухой стяжки в квартире

Изготовляя работы по выравниванию плоскости, необходимо принимать во внимание особенности здания, так как различное основание требует и различной подготовки. Так, высохшая затяжка полов в квартире должна располагаться на одном уровне. Ванная комната и туалет не берутся в расчет. Необходимо побеспокоиться заблаговременно об облицовочных элементах для пола в любой комнате. Чтобы избежать погрешностей, необходимо в точности рассчитать высоту финального напыления чистового пола для верной разметки толщины стяжки.

Расположенные в одной плоскости плиты обещают оптимальное облегание чистового пола. Чтобы удостовериться в том, что работы сделаны правильно, необходимо применять пузырьковый строй уровень. В случае если плиты предугадывают понукание при ремонте, то крепежный элемент их проводится друг к дружке.

Как правильно рассчитать расход элементов

В случае если делается высохшая стяжка пола Симферополь, расход элементов необходимо делать, делая упор на определенные характеристики:

  • габариты ремонтируемого здания, его площадь;
  • толщину пласта, который насыпается на основание;
  • вариативность применяемых элементов.

высохшая стяжка кнауф

При решении на вопрос «Высохшая стяжка — что это такое?» принципиально перечислить список элементов, из которых и формируется крепкое основание.

  1. Число ГВЛ-, ДВП- либо ДСП-листов, асбоцементных плит либо полной фанеры удерживается, в зависимости от площади пола. Протяженность здания множится на его длину, приобретенный итог распределяется на площадь листка. В случае если плоскость трудная, то нужно разделить на элементарные квадраты, затем без проблем рассчитать совместную площадь для напыления плитами.
  2. Гидроизолирующая пленка рассчитывается с учетом нахлеста в 15 сантиметров и изгиба на каждую стенку в 10 сантиметров. Проток мембраны — 150 сантиметров, в случае если его резать, то выходит 300 сантиметров. Принципиально понимать, как стелется пленка — вдоль либо наперекор. После данного рассчитывается меткий расход источника.
  3. Нужен керамзит в капсулах различного объема, также используется остаток, намного реже песок. Расход источника находится в зависимости от толщины засыпки. Из-за скачков в основании напыления берется среднее значение, которое удерживается из самых малых и предельных замеров толщины. Незначительный резерв не поразит, т. к. трудно выполнить меткий замер.

Многообразие элементов. Как не совершить ошибки в избрании?

Система, своевременная несколько десятков лет назад, когда плоскости ровнялись П-71г-2, ушла в прошлое. Полы сборного вида на базе сухой стяжки сегодня благополучно используются везде. Рентабельно различается на строительном рынке высохшая стяжка «Кнауф» от германского компании-производителя, гремящего собственным превосходным качеством.

монтаж полов высохшая затяжка

Применение технологии этой компании, где применяются особые гипсоволокнистые плиты «Кнауф Суперпол» и изоляционная пленка с выпрямляющей консистенцией, крайне востребовано. Такой способ дает возможность сберечь время, не требует больших трудовых расходов, и перегрузка на перекрытия максимальна.

Применяемые элементы (ГВЛ и керамзит) считаются гарантией удачного выполнения работ и долгой работы напыления. Расценивая преимущества и недостатки сухой стяжки, мастера выделяют только ее превосходства.

Высохшая затяжка – это очень дорого?

Во время проведения работ существенным условием считается их стоимость. В случае если приравнивать с бетонированной заливкой, то превосходства сыпучей технологии не подвергаемые сомнению. Во сколько же обходится высохшая стяжка? Стоимость вопроса находится в зависимости от качества применяемых элементов. Примерно за кв. метр плоскости мастера берут от 400 руб.

высохшая стяжка расход

Однако так или иначе она будет стоить 3 раза выгоднее других работ по выравниванию плоскости. А это значительный довод в пользу этой методики в сооружении.

Превосходства сухой стяжки

К числу не подвергаемых сомнению преимуществ «высохших» работ относятся также:

  • опрятность работ, исключающая брызги, разводы и пыль (данного не избежать в истории с бетонно-песчаной затяжкой);
  • не нужно ждать просыхания плоскости, а можно ее применять сразу, застелив финальным покрытием;
  • изготовляются работы независимо от времени года;
  • самые низкие перегрузки на перекрытия дома, что в особенности важно в постройках давнишней постройки;
  • применение насыпного пласта для подкладки коммуникаций при компании пола с обогревом;
  • обеспечение звуко- и термоизоляции;
  • максимальное вовлечение рабочей силы, так как по мере надобности затяжка совершается без ассистентов.

Минусы

Оценивая преимущества и недостатки сухой стяжки, выясняется, что главным ее дефектом считается боязливость влажности. Вследствие этого при сборных работах повышенное внимание уделяется изоляционному пласту.

Пленка должна предохранить от протечек, которые гибельно влияют на сыпучую примесь и сооруженный на нее источник. Так как раздутый пол доведет к деструкции финального напыления из ламината, линолеума. Для профилактики сделанные из дерева перекрытия покрываются особым защитным составом.

высохшая затяжка полов в квартире

Однако в случае наличия всего одного минуса высохшая затяжка владеет такими преимуществами, делающие ее популярной и важной во время проведения ремонтно-строительных работ.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: